Помогите, проблема с характером.
Начну с основного, мне 15 лет. И у меня либо раздвоение личности, либо еще что. Но я могу в любой момент, или на следующее утро поменять резко характер. У меня их 3-4 (может больше, но вот это основные) 1-Общительный веселый, справедливый, вообщем типичный мой основной характер (а может и нет, не знаю пока что) 2-тихий, замкнутый. В нем я неразговорчивый, и тихий. И мухи не обижу с таким характером. В нем я типо слабый. Или хз как это можно назвать. 3- пылкий, нарциссический, могу в любой момент начать драку из-за мелочей, но чтобы я вышел победителем, + он справедливый.
4-по сути в нем я такой же как и в 1, по сути сам свой. Но за исключением, что в нем я почему то пацифист, и не могу никому дать отпор. Очень жаль становится людей, и мухи не могу обидеть. Вообщем очень добрый и пацифистический. Как быть? Проблема в том что смена характеров может быть в любой момент, что делать? Какой из них лучше? Или это всего лишь переходный возраст? :/
При раздвоении личности ( Диссоциативное расстройство идентичности ) один из важных признаков это то что каждая личность действует полностью самостоятельно, а другая об этом ничего не знает, и когда личность меняется, даже зачастую не помнит что делала другая.
А тут просто неуравновешенный характер. Для вашего возраста это нормально.
Просто режимы работы психики меняются часто и самопроизвольно - для переходного возраста это не редкость. Займитесь йогой, чтобы контролировать это - заодно улучшите здоровье.
Это не раздвоение, это субличности и их может быть множество. Это грани личности.