Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Профессия электромонтера. Грамотные работяги подскажите

Duaiia Знаток (429), на голосовании 3 месяца назад
Закончил техникум по специальности Электромонтёр (3раздряд). Оценки, защита диплома все отлично. Живу в маленьком городе где есть
3-4 градостроительных заводов (в основном производство: бумага, металлургия, удобрения, лес). В городе устроится на эти заводы специалистом является, относительно маленького города, престижно (по ЗП и карьерной лестнице). Во время прохождении практики работал на заводе удобрений электриком-учеником. Профессия нравится, что делал нравилось, но было немножко не то (пыльные цеха, рабочие каморки/мастерские электриков и старенькое оборудование и эл. аппараты). Сейчас уже после техникума официально работаю на другом заводе, тоже важном для города, но опять же не слишком нравится род деятельности тех электриков что работают здесь. Если вы поняли суть вопроса, подскажите кем нужно работать и, при необходимости какие высшие уч. заведения оканчивать чтобы работать вот так, как на картинке (Я понимаю что это все красивые картинки и все такое), но мне по душе монтаж и наладка эл.сетей, работа с интересным новым цифровым/электронным оборудованием, работа по эл.
схемам (пускатели, контакторы, автоматы, релюшки и т.д.)
Голосование за лучший ответ
Александр Захаров Оракул (61144) 4 месяца назад
Хм... молодежь.... я б тебя взял в ученики. Но живу в другой стране. Казахстан. Мне 41 год. Высшее, инженер электрик. Счас есть ИП. частником подрабатываю. А тебе скажу так, лет 5 -7 отработай на заводе. Чтоб опыта набраться. А до картинок надо лет 10-13 опыта минимум иметь. В общем не спеши. Придет твое время. Накалымишься еще. Мой стаж 20 лет.
De_Mos Искусственный Интеллект (118645) 4 месяца назад
Так на заводах всегда срач и грязь. Да на любых предприятиях приходится в грязи ковыряться.
В строительные организации попробуй.
На подрядчиков электриком.
Там в основном как раз временную проводку на объекты сочинять, да раздолбанный строителями электроинструмент по возможности восстанавливать.
Но тоже не в тапочках и халате.

В УК попробуй, с инициативой возьмёшь и на чистой инициативе кааак наведёшь порядок в щитках во всех домах. (Это уже рофл)
Black Cat Against Мудрец (18860) 4 месяца назад
бери работу электромонтажником. работают с обесточенными сетями, не опасно. вышку не обязательно для такой работы ,вышка это есл ииспытаниями заниматься, либо категория доступа нужна (от 1 кВ и выше, до 10 кВ). зато на стройке ну уж все самое новое. ха ха ха))
к примеру, водители троллейбусов тоже имеют категорию доступа - до 600 в.
электриком - эт реально опыт нужен. да и все равно... жизнью рисковать, даже если 220в...
вышку можно не обязательно получат ьв энергетическом, почти во всех технических вузах есть специальность сопряженная с энергетикой. даже прогрев бетона - там нужен знающий электрику.
и да, это называется не электрик. профессия энергетик, а во тспециальность - может быть электрик)) энергетик может работать и слесарем-электриком, и электриком, и электромнтажником, и проч.
Похожие вопросы