Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, продала квартиру, новый собственник не перевел лицевые счета. За три года накапал долг , я не знала все это время и мне на гос. Услуги пришло постановление об ареста имущества за долги . Ситуация ужасная, Есть ли смысл подавать в суд на УК за такое или на нового собственника?
Срок исковой давности к тому же подошел почти к концу и они приказ написали задним числом еще…
Мои счета все заблокировали , а я жду на счет деньги с сделки по квартире…( квартира не имеет отношения к данному вопросу)

Мне пришла вся информация на гос.услуги 24го числа и я в быстром порядке 25го подала заявление с возражением на отмену судебного права.
там Долг по газу накапал, небольшой в районе 6 000, но вся эта ситуация... У меня заблокировали сейчас счета и я просто сижу не могу пользоваться некоторыми денежными средствами + на нервах тк жду деньги по сделке на квартиру.( Это уже другая квартира, не имеет отношения к этому вопросу)

подскажите, пожалуйста, стоит ли игра свеч из-за такого долга?
я подам в суд на нового собственника , а как этот процесс происходит, долго ли и получится только от них компенсировать всего лишь 6000 ... я уезжаю заграницу ближе к концу года, надолго, поэтому я не знаю... успею ли и стоит ли все это? Подскажите, пожалуйста

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
10мес

Из вопроса вообще не понятно, на кого и что Вы хотите подать в суд. Вы же подали возражения на судебный приказ, значит его отменят, после этого направьте в управляющую организацию документы, подтверждающие смену собственника. Чтобы не списали деньги до отмены приказа, заберите определение об отмене судебного приказана самостоятельно и отвезите его в службу судебных приставов. Документы приставу так же можно направить электронно через госуслуги.

Мудрец
10мес

если уезжаете за границу- конечно же не стоит - вы потеряете нервы и деньги