Это аллергия или простуда?
Подскажите, плиз. Короче, уже дней пять постоянно чихаю, и так каждый день, слабость, ноют мышцы, как бы ломит, но температуры нет, горло не болит (есть неприятное ощущение типа першит, но боли нет).
Под кондиционером не сидела, в метро был кондиционер - я таскаюсь в ветровке. Пила эргоферон - не помогает, симптомы те же. Пару раз пила от аллергии - из носа переставало течь и чихаю реже, но остальные симптомы те же.
+ Какой-то туман в голове, иногда головная боль, слабость и ещё обострился желудок, рефлюкс, боль в желудке появилась. Вот одно зависит от другого или нет? Может ли аллергия (если это она) быть связана с желудком? И кишечник иногда крутит.
Начилось когда я попила чай (лапсанг сушонг, китайский, "копчёный" на сосновых шишках, + много вишни, черешни, какие-то приправы (позавчера, но на симптомы не повлияли).
Это простуда, аллергия или вообще думать на желудочный ковид?
Температура ни разу не повышалась. Давление 110 на 70
А Эргоферон как принимали? Мне он помогает. Главное по инструкции принимать, не пропускать приемы лекарства. Обычно за пару дней как огурчик при орви с ним. Может и вправду аллергия у вас
прием антигистаминных препаратов, промывание носовых пазухов морской водой, обильное теплое питье,, нанесение геля виферон на подсушенную слизистую носа. Не исключено что у вас может быть аллергия как раз на китайские продукты - но чтобы полностью в этом быть уверенной необходимо сделать тест на аллергены. Что до Эргоферона, то он не является лекарственным препаратом, это гомеопатическое средство. На личном опыте показало отсутствие какого-либо положительного эффекта после приёма данного препарата.
чтобы проверить не аллергия ли, можете взять попить и полисорб и антигистаминные курсом
Это -Кавидла!
Оля, привет) Да, это больше похоже на аллергию.