Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Бьютилэнд
+2

Это аллергия или простуда?

Подскажите, плиз. Короче, уже дней пять постоянно чихаю, и так каждый день, слабость, ноют мышцы, как бы ломит, но температуры нет, горло не болит (есть неприятное ощущение типа першит, но боли нет).
Под кондиционером не сидела, в метро был кондиционер - я таскаюсь в ветровке. Пила эргоферон - не помогает, симптомы те же. Пару раз пила от аллергии - из носа переставало течь и чихаю реже, но остальные симптомы те же.
+ Какой-то туман в голове, иногда головная боль, слабость и ещё обострился желудок, рефлюкс, боль в желудке появилась. Вот одно зависит от другого или нет? Может ли аллергия (если это она) быть связана с желудком? И кишечник иногда крутит.
Начилось когда я попила чай (лапсанг сушонг, китайский, "копчёный" на сосновых шишках, + много вишни, черешни, какие-то приправы (позавчера, но на симптомы не повлияли).
Это простуда, аллергия или вообще думать на желудочный ковид?
Температура ни разу не повышалась. Давление 110 на 70

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

А Эргоферон как принимали? Мне он помогает. Главное по инструкции принимать, не пропускать приемы лекарства. Обычно за пару дней как огурчик при орви с ним. Может и вправду аллергия у вас

11мес

прием антигистаминных препаратов, промывание носовых пазухов морской водой, обильное теплое питье,, нанесение геля виферон на подсушенную слизистую носа. Не исключено что у вас может быть аллергия как раз на китайские продукты - но чтобы полностью в этом быть уверенной необходимо сделать тест на аллергены. Что до Эргоферона, то он не является лекарственным препаратом, это гомеопатическое средство. На личном опыте показало отсутствие какого-либо положительного эффекта после приёма данного препарата.

11мес

чтобы проверить не аллергия ли, можете взять попить и полисорб и антигистаминные курсом

Искусственный Интеллект
11мес

Это -Кавидла!

Просветленный
11мес

Оля, привет) Да, это больше похоже на аллергию.