Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Закон и порядок
+4

Не является ли это частным случаем нашумевшей в СМИ схемы дробления бизнеса от налогов?

Здравствуйте.

Я оплатила консалтинговые услуги одному консультанту. Всего 20+ тыс.

Начало общения мне показалось достаточно официальным, с договором. Но я обратила внимание что оплату консультант просил переводить переводом на номер банковской карты, причём, оформленной на женщину.

И подписывать денежный перевод просил «за консультации ИП (и дальше только фамилия, а не «ФИО», как полагается указывать ИП).

Например: покупаю общение с Петей Петрюком, а он просит сделать перевод на карту Маше П. и подписать «за консультацию ИП Петрюк. Там фамилия тоже не склоняется на женский манер, и поэтому при переводе я не сразу поняла что отправляю 20+К не Пете, а некой Маше, о которой ничего не знаю и о виде деятельности ИП которой ничего не знаю.

ИНН в договоре не был указан, ОКВЭД не был указан, полные ФИО «ИП» – не были указаны.

Но не мог же «Петя» прямо в договоре прописать номер посторонней карты? ..Или мог?

Нарушены ли мои права потребителя в виду неполного предоставления мне данных об услуге?

Не является ли это частным случаем нашумевшей в СМИ схемы дробления бизнеса от налогов?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

давайте начнем сначала. Вас качество оказания услуги устроило?

Просветленный
11мес

ну какие материальные права нарушены никакие.... ну допустим докажете в суде что нибудь моральное - получим тысячу рублей но время потраченное на порядок больше стоит.... второе если человек уклоняется от налогов - тебе какая разница - никто по звонку не побежит проверять - а заставить всё можно время и деньги.. что бы что то шумело в сми - нужен большой масштаб.