Karpov
Мыслитель
(7093)
3 месяца назад
ну какие материальные права нарушены никакие.... ну допустим докажете в суде что нибудь моральное - получим тысячу рублей но время потраченное на порядок больше стоит.... второе если человек уклоняется от налогов - тебе какая разница - никто по звонку не побежит проверять - а заставить всё можно время и деньги.. что бы что то шумело в сми - нужен большой масштаб.
Я оплатила консалтинговые услуги одному консультанту. Всего 20+ тыс.
Начало общения мне показалось достаточно официальным, с договором. Но я обратила внимание что оплату консультант просил переводить переводом на номер банковской карты, причём, оформленной на женщину.
И подписывать денежный перевод просил «за консультации ИП (и дальше только фамилия, а не «ФИО», как полагается указывать ИП).
Например: покупаю общение с Петей Петрюком, а он просит сделать перевод на карту Маше П. и подписать «за консультацию ИП Петрюк. Там фамилия тоже не склоняется на женский манер, и поэтому при переводе я не сразу поняла что отправляю 20+К не Пете, а некой Маше, о которой ничего не знаю и о виде деятельности ИП которой ничего не знаю.
ИНН в договоре не был указан, ОКВЭД не был указан, полные ФИО «ИП» – не были указаны.
Но не мог же «Петя» прямо в договоре прописать номер посторонней карты? ..Или мог?
Нарушены ли мои права потребителя в виду неполного предоставления мне данных об услуге?
Не является ли это частным случаем нашумевшей в СМИ схемы дробления бизнеса от налогов?