Top.Mail.Ru
Ответы

Как контактировать с токсичным человеком?

Вы щас ответите что "никак, лучше держаться подальше" но если речь здесь идет о маме?
У нас с мамой ужасные отношения. Она как будто специально наровится устроить скандал из ничего. Всегда меня обесценивала, постоянные не понимания, ссоры и скандалы. Естественно с ней я не знаю личного пространства, т.е я не могу нормально пообщаться по телефону с друзьями, так как ее это раздражает и грозит отобрать а то и вовсе сломать у меня телефон. Что бы я не сделала, все не по ней, и даже одеваюсь там только по ее вкусу и уму, но не по своему как я хочу. А в случае если сама принимаю решения, так начинает заводить что я такая не путевая дочь, что мне мол плевать на мать и ее чувства. А когда как то она просто так не из за чего вывалила на меня всю злобу, я хотела просто сказать ей "давай, мам, без психов и спокойно" она подняла со всей силы на меня руку со словами "не указывай матери, для тебя я святой человек и ты должна молчать, со своим будущим мужем так будешь командовать"
Как маме я ничего не могу ей доверить, чем то поделиться из своей жизни. И все приходится от нее скрывать. Иначе я знаю что буду обвинения в мой адрес, очередные ссоры. А по хозяйству она не подпускает близко даже к плите или стиральной машине, а сама всем своим родственникам описывает меня как самую плохую дочь и лентяйку и мол я ее не ценю. Хотя это не так.
У меня как то из за нее депрессия тяжелая была, вышла из нее только на антидепрессантах.

А что бы уехать от нее, у меня нет денег. Даже нормального образования нет. Вот как с ней общаться?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Токсичная мама это как бот мешающий перейти на следующий Уровень,мамы по определению токсичные когда уже близко переход,обьяснять почему долго, прими это как факт, хакни его,это индивидуально, интеллект нужен именно для этого, проанализируй за что он цепляет

Искусственный Интеллект
10мес

Найти работу, снять квартиру и жить отдельно. Встречаться 3 раза в год - на день рожденья, 8 Марта и в Новый год.

Мудрец
10мес

Многа букав, не осилил. Общайся по мере необходимости и обесценивай её оскорбления тем что она нездоровый человек

Просветленный
10мес

Постарайся избегать разговоров с мамой.

Искусственный Интеллект
10мес

Вот , интересно было бы послушать (прочитать ), что по этому поводу скажет сама ваша мама . Если у вас несовместимость характеров , старайтесь ограничить общение с ней , что-то пропускать мимо ушей , меньше находиться дома .