Проблема с Гц в играх
Проблема состоит вот в чем, у меня монитор Ardor Gaming Aurora. 27 дюймов, 165гц, 2к разрешение.
Я знаю как работает Гц и что при покупке нужно все выставлять самому, я давно пользуюсь уже этим монитором, пока не подводил до недавнего времени. Стало происходит что-то странное, у меня в играх на пример: Valorant, Cs2, шутеры мы итак знаем. Раньше у меня Гц было при Любом разрешении в этих играх 165, будто это 4:3, 16:9, как бы все норм. Но буквально пол месяца назад, я заметил что не на Всех Разрешениях 165гц, а 60 - 75, в Valorant. а в CS2 так вообще не на одном разрешении нету пунктов о 165гц, что на 16:9 что на 4:3. Что делать не знаю, перерыл весь интернет, ничего не нашел основного. У моего друга 144гц на Любом разрешении идет, а у меня нет.

Видеокарта у меня Кнш не самый лучший выбор. NVIDIA GeForce RTX 3050 8GB.
Повторюсь, При покупке и в начале пользования такого не было, а с недавнего времени появилось. P.s у меня Windows 11.
Везде в настройках, в Управлении Nvidia стоит 165 гц, подключен через Dp разьем, чтобы все работало как надо, G-sync и т.п
Хочу еще дополнить о том, что в других играх не связанных с Valorant или Cs2 герцовка ставится выше, и та которая нужна. Я играю в Elden Ring сейчас, там все работает стабильно и хорошо. 165гц выставляется. Недавно закончил проходить CyberPunk и там так же 165гц выставляется.
Единственное могу предположить, что где-то что-то программно ограничилось, возможно из-за обновления или чего-то подобного. Нужно это что-то найти и поставить в норму. Ничего более конкретного посоветовать не могу
вертикалку вырубаешь?