Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от
Изменено

Утюгу уже около 25 лет... По-моему, его никто ни разу не чистил...

Уже просто замучалась... Наверное, денег выкинула столько, что можно было ещё половину добавить и новый утюг купить самый дешёвый... Грязь все выходит и выходит... Пробовала лимонную кислоту, уксус и специальное средство вот с таким составом (вода, кислота сульфоминовая (5-15%), кислота ортофосфорная (5-15%), трилон Б (<5%). Но пар же выделяется, оно так воняет вредно... Это жуть... Не хватало ещё здоровью навредить из-за этого, извините, долбанного утюга... А грязь (нагар) все выходит и выходит... Ни конца, ни края нет... Подскажите, пожалуйста, может уже не пытаться дальше его чистить? Просто купить новый утюг? Я заморочилась, потому что это Филипс (все таки бренд известный), хоть и старая модель. Думала, что там не сильно потрачусь и все быстренько отмою... Вот фото получше качеством: https://cloud.mail.ru/public/uuYm/MFV7Qojj6
И ещё, подскажите, пожалуйста, чёрное, это что такое? В моем понимании, коричневое - это нагар, а вот чёрное непонятно вообще что может быть... Чёрное стало появляться именно после реакции со специальным средством (состав написала). Может, там уже идёт коррозия внутренних элементов и зря я вообще внутрь заливала?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
9мес

В современные или в старые утюги никакое средство не заливают! Вы что? Можете уже выкидывать утюг свой. Кто ж средство во внутрь заливает? Подошву чистят,а не мозги у утюга).

Искусственный Интеллект
9мес

Под новый год, чинил утюг, которому 45

лет, и то только заменил лампочку, - Утюг из СССР со "знаком качества"

Оракул
9мес

Выбросить его нужно.
И купить паровой.
ВСЕ, кого знаю, что купили - жалеют что не купили раньше...

Искусственный Интеллект
9мес

выкинь нафиг.
купи нормальный утюг. у меня жена раз в три года меняет утюги.

Искусственный Интеллект
9мес

Внутрь заливать воду и парить..парить...пока запах не уйдёт. Ну и подошву..ободрать на наждаке, шлифануть и отполировать.