Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как выбраться из депрессии?

Здравствуйте!
Мне 15 лет. В депрессии я нахожусь уже 8 месяцев-это очень тяжело.
У меня нет друзей,есть только одна подруга которая приезжает ко мне из другого города (у нее здесь бабушка)
Мы с подругой видимся редко
У меня жизнь не такая яркая и насыщенная,как у моих знакомых.
Каждый день как день сурка(уборка,кушать,иногда творчество)
Быть одной я выбрала сама.
Но иногда очень тяжело.
Найти друзей нет смелости.
Я уже привыкла к одиночеству.
Все мои близкие и знаковые твердят мне о том,что я изменилась и требуют, чтобы
я стала такой же позитивной как в том году .
У меня с каждым днем разрастается ненависть к себе.
Я никак не могу себя принять.
Часто видя себя в зеркале называю «тварью»(извините за выражение)
Я в унылом состоянии 24/7
Что мне делать?
К психологу ходила не помогли(

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Простить себе всё, рассмотреть это просто как болезненный период роста. Ты не тварь, а ищущая себя личность. Выходи иногда в этот мир, договаривайся с собой по-хорошему, рассматривай это как некое приключение. Любого человека есть за что полюбить, а ты - самый близкий для тебя человек...

Просветленный
11мес

С чего у Вас всё началось, и почему Вы вините себя, да ещё так несправедливо обзываете, внешностью недовольны, или что-то иное?

Одиночестао в Вашем возрасте болезненно, по себе помню. Но Вы знаете и из него много интересного может вырасти. Например стихи, музыка, живопись всякая. И судя по всему Ваше одиночество связано с тем, что Вы пока родственной души не нашли. Найдёте, даст Бог, но главное чтобы Вы её смогли рассмотрев увидеть. Но если будете считать себя тварью и от этого страдать, есть риск не заметить этого человека, упиваясь саоей самоненавистью.

И ненависть к себе это грех, в нём обязательно надо исповедоваться. Можно грехи ненавидеть, поступки сделанные, слова сказанные, но не душу свою и не тело.

По описаниям, Вы молодец, не убегаете в депрессию от своих обязанностей (хоть Вам и не просто), прислушиваетесь к мнению близких. Это очень важно.

Попытайтесь понять, где Вы аозможно не в ту сторону свернули, нет ли в Вашей жизни чего-то что её отравляет (по моим наблюдениям, у многих подростков с депрессией это аниме/манга/ролки), нет ли зависти к кому-либо, непрощённых обид? Проанализируйте и если что-то подобнте найдёте, надо вносить коррективы.

Помоги Вам Господь!

Оракул
11мес

пожалуй, самый простой метод лечения апатии и преддепрессивных состояний - эт трудотерапия - тяжелая физическая работа с переменами на серьезное напряжение мозга, помощь нуждающимся, физкультура и занятия спортом, затем смена обстановки, поездки, путешествия, общение с близкими и незнакомцами, музыка, фильмы и все, что приносит Вам приятные эмоции..

ну а в возрасте 15 лет мона ваще ничего не делать, это этап взрослення - само пройдет постепенно, тока пугать себя не нужно )

Искусственный Интеллект
11мес

Прости за прямоту, но кроме тебя самой тебе никто не поможет!

11мес

Лично у меня такая же тема была (мне тоже 15) и я начал смотреть сериалы и фильмы.
Могу порекомендовать посмотреть Дисней, например Горбунок из Нотр-Дам, Утопия сериал британский...

Изм: 1899, головоломка, Том и Джерри... если любите подумать.
Знакомство со спартанцами если надо поржать, ещё можно "очень страшное кино" (так называется фильм, с тупым юмором но...), паранормальное явления дом призраков, полный расколбас, очень эпическое кино.