Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

После замены процессора пищит биос, и не включается монитор

Вчера я купил Intel core i5-3570. Сегодня заменил Intel core i3-2130 на него. Смазал термопастой, поставил кулер. На радостях включил, но пк несколько раз попытался запуститься. После нескольких попыток пропищал 4 коротких гудка, и перестал перезапускаться. Но картинки на мониторе не было.

Материнка: Q65h2-ad (Acer)
Пк: version x4610g

Дополнен

Я не нашел никаких ответов на тематических форумах

По дате
По рейтингу
Просветленный
11мес

q65 чипсет не работает с процессорами Ivy Bridge

Искусственный Интеллект
11мес

Возможно материнка поддерживает только Sandy Bridge, чтобы она поддерживала Ivy Bridge, нужно прошить соответствующий BIOS. И вообще это материнка Acer, а у них бывает, что даже видеокарта в BIOS прописана, не то, что процессор.

Просветленный
11мес

Давай сначала? У тебя что?
Так правильно, ты ищешь на русскоязычных ресурсах, а надо на англоязычных искать.
Я пока нарыл, что i5 какой то, можно поставить. Скорее всего надо искать биос и обновлять.
Опять же не на нашем acer.com/ru-ru а на ихнем acer.com (попробуй через хром, наши по умолчанию ру-ру лепят)
И на ком сайте искать по серийнику продукт.
Опять же есть оф форум Эйсер. Его бы тоже найти, по любому на нём инфа нужная тебе есть.
Ну и можешь в телегу к Виктору заглянуть, может тебе там направление укажут, куда копать

Искусственный Интеллект
11мес

А этот процессор есть в "белом списке" брэндованного ПК? Нет? А ху ли, извините мой французский?

Оракул
11мес

Значит материнка не поддерживает этот процессор