Правдоподобно ли поведение персонажей в данных ситуациях? (Внутри МНОГО)
Огромное спасибо!)))
Черновик сюжета, США, 80 - е гг..
1) Малолетняя дочь героини живёт в семье, которая её усыновила (героиня родила в 19 лет, но по разным причинам не могла воспитывать ребёнка). Приёмные родители не могли иметь детей, полюбили малышку с первого взгляда как родную. Сейчас у них родился свой сын, а на героиню начали охоту бандиты...
Героиня прямо предложила этой паре... отказаться от её дочери и уехать: ведь у них младенец, они отвечают также и за его жизнь, а не только за свою. Они очень возмутились, сказали, что ребёнка не бросят, это будет предательство по отношению к ней (кроме того, это нанесёт девочке тяжкую травму) - это было бы всё равно, что самим спастись из горящего дома, а девочку оставить, т. к. она всё равно неродная(((
Да и что будет с ребёнком, если их не будет? Отдать в другую семью - подвергнуть опасности и тех людей (мафии всё равно, сколько человек погибнет, если, например, взорвётся автомобиль, где будет ехать вся семья девочки). Взять к себе дочь героиня не может, и она это понимает - просто она решила начать разговор первой. В финале всё хорошо)
Я верю, что есть такие самоотверженные люди)) Но если бы герои отказались, девочку некуда было бы отдать, и она, скорее всего, погибла бы - итого сюжет пошёл по пути наименьшего сопротивления(
2) Другая сюжетная линия: героиня разоблачила мерзавца, он изощрённо отомстил - педофил искалечил 6 - летнюю дочь героини (она теперь не сможет иметь детей и вряд ли - интимную жизнь), сама героиня вынуждена работать на мафию в роли наёмной убийцы, а её возлюбленный якобы покончил с собой (последнее - неправда, но героиня не знает). Негодяя уже нет в живых.
Героиня стремится по максимуму тайно поставить мафии палки в колёса (сейчас - разрушить сеть по торговле людьми в секс - рабство, в т. ч. - садистам... Однажды лицо одной из похищенных девушек кажется ей смутно знакомым... это была внебрачная дочь того мерзавца. У героини было мало времени... она могла и не вмешиваться.
В итоге она решила, что её врагу в любом случае всё равно, а его дочь ни в чём не повинна, и спасла её (+ осуществив свой план по разоблачению преступников). Героиня позже оставила на его могиле письмо, в котором высказала всё, что хотела. Его дочь его прочитала, и потом спросила, зачем она её спасла...
Я думаю, наиболее приемлемое объяснение такое: героиня переживала постоянный стресс, и хотела доказать себе, что она ещё не до конца монстр...
(Такой поворот сюжета включён ещё и потому, что однажды я прочитала в одной книге, как врагу отомстили через его ни в чём неповинного ребёнка... я хочу исправить несправедливость хотя бы лично для себя, изменив конец истории).
Вариант уехать вместе с девочкой не рассматривается?
Сама ситуация нереальна - существует тайна усыновления, при которой биологическая мать не может общаться с усыновителями и ребенком, что бы с ней ни происходило
Второе как-то очень типично, неоригинально ощущается, хотя я даже книг особо не читал.
Неправдоподобно, как они усыновили дочь?
что? опять?