Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оспорить завещание в суде

Юлия Самойленко Ученик (106), на голосовании 2 месяца назад
Моя сестра (инвалид 1 группы, онкология 4 стадии) перед смертью составила завещание на группу посторонних лиц (друзей и коллег по работе), недвижимость оформлена на подругу. Я не могла попасть в квартиру сестры, так как она перестала отвечать на телефонные звонки, замки в квартире поменяли, а сестра была обездвижена. При обращении в полицию, мне отказали в возбуждении уголовного дела по поводу нахождения в квартире посторонних лиц, мотивируя тем, что сестра жива и сама решает, с кем ей находиться. Близких родственников, кроме меня больше нет. У нас с ней всегда были хорошие родственные отношения, что повлияло на ее последнее решение, мне неизвестно. Есть ли у меня шанс оспорить завещание в суде?
Голосование за лучший ответ
Waw Zero Ученик (3) 3 месяца назад
Возможно ,но более подробно нужно советоваться с адвокатом
Sfera Искусственный Интеллект (192065) 3 месяца назад
Запомни и всем скажи
Судятся не люди, а документы!
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292173) 3 месяца назад
Если есть подтверждённый диагноз, доказывающий её неадекватное состояние.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 3 месяца назад
Если недвижимость уже оформлена(при жизни сестры?) на кого--то,то за неё судиться себе дороже. Другое имущество(и стоящее)--шанс есть всегда, решение не обязательно будет в пользу истца.
Aselya DINcУченик (122) 3 месяца назад
https://otvet.mail.ru/question/239311379 здравствуйте, посмотрите пожалуйста
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 3 месяца назад
Оспаривание завещания производится, обычно, на основании ст. 178 ГК РФ. Главным препятствием будет являться часть 5 ст. 61 ГПК РФ. Кроме того, подобная судебная тяжба для истца является дорогостоящей. Следовательно подготовку к такой тяжбе нужно начинать с поиска специалиста, способного собрать всю информацию о состоянии наследодателя на время оформления завещания. И только на основании собранной им информации принимать решение подавать иск или отказаться от него. Если этим пренебречь истец рискует выкинуть деньги на ветер
Похожие вопросы