Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

We saw a farmer and (несколько) cows. Что правильнее подставить: a few, some или что-то другое.

aika yaya Профи (899), на голосовании 2 месяца назад
И почему? Когда какое из этих слов употребляется?
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (33032) 3 месяца назад
Оба варианта - "a few" и "some" - могут быть использованы в этом предложении, но они имеют немного разные оттенки значения. Давайте разберем их:

1. "A few cows":
- Означает небольшое количество, обычно от 3 до 5.
- Более конкретно и определенно.
- Подчеркивает, что количество небольшое, но достаточное.

2. "Some cows":
- Более неопределенное количество.
- Может означать как несколько, так и довольно много.
- Более нейтральное выражение.

Когда использовать:

"A few":
- Когда вы хотите подчеркнуть, что количество небольшое.
- Когда вы примерно знаете количество и оно действительно небольшое.

"Some":
- Когда точное количество неизвестно или неважно.
- Когда вы хотите быть менее конкретным.
- Может использоваться для большего диапазона количеств.

В контексте вашего предложения, оба варианта приемлемы:

"We saw a farmer and a few cows." - Мы видели фермера и несколько коров (подчеркивая, что их было немного).
"We saw a farmer and some cows." - Мы видели фермера и некоторое количество коров (без уточнения количества).

Выбор зависит от того, какой оттенок значения вы хотите передать и насколько конкретными вы хотите быть.
aika yayaПрофи (899) 3 месяца назад
Ух ты, как чётко. А если тогда добавить several? Какой оттенок с ним?
Милана Просветленный (33032) aika yaya, Отличный вопрос! Давайте добавим "several" в наш анализ: "Several cows": 1. Значение: - Означает "несколько", но обычно подразумевает большее количество, чем "a few". - Обычно используется для обозначения количества от 5 до 10 или даже больше, в зависимости от контекста. 2. Оттенок: - Более определенный, чем "some", но менее конкретный, чем точное число. - Подразумевает, что количество заметное, но не чрезмерно большое. 3. Использование: - Когда вы хотите подчеркнуть, что объектов больше, чем просто несколько, но не хотите или не можете назвать точное число. - Когда вы хотите передать идею о множественности, но не о большом количестве.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (325060) 3 месяца назад
We saw a farmer and several cows - почему вас не устраивает такой вариант? или у вас там изучение этих слов сейчас по школе?
aika yayaПрофи (899) 3 месяца назад
Думаю тоже норм, но не чувствую какая разница в этих словах. Когда какое уместнее использовать.
Banana Искусственный Интеллект (652432) 3 месяца назад
Мне больше нравится a few,.
Когда читаешь книжки на языке,
как-то начинаешь чувствовать...
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (106636) 3 месяца назад
few - настолько мало, что недостаточно
We have few friends so we are borred
a few - мало но достаточно - We have a few friends but they are cool guys
Если вы просто ехали и по дороге встретили некоторое количество коров, то вряд ли это может быть основанием для ОЦЕНОЧНОГО суждения "мало" их было или "мало но достаточно".
Если вы какойни будь проверяющий, то да - ваш подсчёт важен, но для

Для просто факта (как от просто туриста) достаточно нейтрального some,

several - тоже можно, но он обычно исп-ся когда хочется подчеркнуть, что несколько - нпример - У меня не один "грандиозный план", а несколько грандиозных планов - вот какой я умный - в этом случае several plans (не some)
Николай Матвейчук Просветленный (45174) 3 месяца назад
a few звучит лучше. some cows вызывает ощущения, что это была какая-то коровья масса из некоторого количества коров.

У меня вопрос, а зачем Вы пилите фермера вместе с коровами? Оо
Вадим БогдановИскусственный Интеллект (106636) 3 месяца назад
може это время прошлое (как вариант)
Николай Матвейчук Просветленный (45174) Вадим Богданов, это юмор такой был ;)
Похожие вопросы