Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Беспокоит частая отрыжка и тошнота какое лекарство лучше принять?

Церукал (метоклопрамид) или Мотониум (домперидон)? Или может можете что еще посоветовать

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Метоклопрамид пила в таблетках и мне как то не помогал особо, не знаю может мало его пила.Мне при тошноте помогало что то съесть, не вставая с кровати, например печенье галетное ложило на прикроватной тумбочке и только глаза открывала беру печеньку. А от отрыжек мне хорошо помог Вентрамин, им наладила работу желудка и неприятные проблемы прекратились.

Профи
9мес

витамины гастрокорд от Biolay отлично решили проблему отрыжки, после курса приема она ушла совсем, а жкт стал работать лучше

Мудрец
11мес

от тошноты кстати неоднократно уже просто брала и полисорб пила, по крайней мере этого хватало

Искусственный Интеллект
11мес

Для того чтобы выбрать подходящее лекарство при частой отрыжке и тошноте, важно понимать причину этих симптомов. И Церукал (метоклопрамид), и Мотониум (домперидон) могут помочь, так как они оба относятся к препаратам, улучшающим моторику желудка и обладают противорвотным действием.

**Церукал (метоклопрамид):**
- Используется для лечения тошноты и рвоты различного происхождения.
- Стимулирует моторику верхних отделов желудочно-кишечного тракта, ускоряя опорожнение желудка.
- Имеет центральное действие, может вызывать побочные эффекты со стороны центральной нервной системы (например, сонливость, головокружение, экстрапирамидные симптомы).

**Мотониум (домперидон):**
- Также используется для лечения тошноты и рвоты.
- Улучшает моторику желудка и ускоряет переход пищи из желудка в кишечник.
- В отличие от метоклопрамида, не проникает через гематоэнцефалический барьер, что уменьшает риск побочных эффектов со стороны центральной нервной системы.

**Рекомендации:**
- Если у вас есть склонность к побочным эффектам со стороны центральной нервной системы, то домперидон (Мотониум) может быть более предпочтительным вариантом.
- Если симптомы вызваны конкретным заболеванием (например, гастритом, язвенной болезнью), то важно лечить основное заболевание.

Кроме этих препаратов, можно рассмотреть антациды (например, омепразол, ранитидин), если причина в повышенной кислотности желудочного сока.

**Важно:**
Перед началом приема любого из этих препаратов проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасным, особенно если симптомы сохраняются длительное время или усиливаются.

Мастер
11мес

А Вы знаете причину отрыжки? Лучше к врачу сходить