Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком низкая самооценка

С детства у меня не было друзей. В садике меня все шугали, а в школе оказалось то что меня там все ненавидели. Помню даже я как-то попыталась поиграть с пацаном и девочками и пацан меня прогнал со словами уйди уродка. Маленькой меня называли куколкой я была очень красивая и фотогеничной. Сейчас же я дружу с подругой я считаю её красивой и если приглядеться у неё есть недостатки, которые для меня просто никогда не замечались. Например: реально большой лоб или там подбородок. К ней очень часто подходили парни познакомиться, а на меня не обращали внимания. Я всё время говорила почему у меня такие глаза боже почему у меня нос кривой почему у меня вот это и то она это всё выслушивала(подруга) и когда она ничего не отвечала Я говорю: ты это подтверждаешь и приходилось ей говорить что это всё не так видимо мне не хватало просто комплиментов . А в начале ещё шестого класса у нас была компания маленькая но мы так-то с Лизой(ЛП) лучше дружили а я говорила не дружи с ними потому что я понимала что она может уйти к ним или они вообще меня гнобить будут, а я говорила то что ты видишь как они ко мне относятся там была соня которая была дружелюбная но она реально меня пыталась как-то унизить и обозвать. Мне очень часто говорил брат то что у меня кривой нос и если бы я его уменьшила я была бы очень красивая, это и есть вся моя проблема. Я ненавижу свой нос. Мама сегодня показывала мне фотки там где я поподала на кадры я получалась так криво. Даже мой краш намекнут на то что я некрасивая, типа я ему рассказывала момент про то что когда я шла в школу там были первоклашки они начали говорить по приколу типа ой красотка привет и он сказал на это то что я бы поспорил потом я на него обиделась и потом он сказал у тебя красивая фигура и для меня это звучало как просто педофил. Мне очень обидно когда мама или кто-то такой говорит то что я плохо получилась на фотке я не фотогенична или у меня не тот ракурс Когда моя подруга получается на любом ракурсе красиво мама говорит это всё само критика и я понимаю то что это ни фига не самокритика потому что когда кто-то говорит что у него плохая фотка получилась то я вижу то что эта фотка наоборот красивая а когда я говорю то что у меня получилось плохо фотка они просто молчат или подтверждают. Единственная фотка которая получилась красивая это с эффектами. И мне всё время просто всем завидно когда кто-то фоткаеться у них всё хорошо получается у меня всё плохо. Вот сейчас Лиза как-то подружилась с Мариеттой и она меня всячески пытается унизить(Мариетта) спрашивая а почему у тебя пупок видно ну типа я была на то время в топике и они обе были тоже в топике плюсом она ещё говорила то что а почему ты так странно встаёшь я присела когда мы там ели когда я вставала она начала на меня гнать мне было ужасно обидно а ещё когда я в один день не пришла в школу Лиза сказала то что меня там все обзывали Лида сказала то что ты вообще дура туп₽я, Мариетта сказала да она меня вообще бесит. При этом я просто продолжала сними общаться. Я просто типа ну ладно. Ещё когда мы поехали втроём в швейцарский парк на пикник Мариетта говорила за спиной у Лизы то что у неё очень красивые волосы то что она вся такая эстатичная а про меня ничего. Я пытаюсь в интернете найти всякие советы как перестать комплексовать или как получаться красиво на фотках но у меня просто этого не находится я никак не могу найти подходящего я пытаюсь сделать всё что угодно но к психологу Я ужасно не хочу потому что это всё вот так рассказывает напрямую человеку это просто ты польёшь слезы. И также я не уверена в себе я вообще с пацанами никогда не общалась и когда мы впервые с ними гуляла я просто буквально ничего не говорила. Можете пожалуйста дать нормальный совет что нужно чтобы перестать комплексовать как принять себя правда ли я настолько некрасивая?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

От природы все красивые, а друзей ты найти сможешь всегда также как и парня

Знаток
10мес

Не читаемо

Мастер
10мес

не читаемо

Оракул
10мес

ну как ты выглядишь я не знаю, но думаю что не все так плохо, как ты думаешь. Не знаю твой возраст, скорее всего переходный.
Не сравнивай себя ни с кем!!! Красота для каждого своя и каждый воспринимает это по своемому. То, что парни не хотят с тобой знакомится еще не говорит о том, что ты не красива, возможно просто дело в твоем поведении, в твоем общении и тд.
Да низкая самооценка очень сильно влияет. Попробуй просто перестать сравнивать себя с кем то, посмотри на себя со стороны, найди в себе качкства, что нет в других - это и есть твоя изюминка. Видь красота бывает не только внешней, но и внутреней.

Ученик
10мес

просто прими правду