Запутавшись в своих мыслях и начав вопрос вместо "Если логика это и не всё, но ведь и не ничто, может быть логику хотят
довести до ничто, чтобы просто верили, и всё?" спросил "Если логика это и не не всё, но ведь и не ничто, может быть логику хотят довести до ничто, чтобы просто верили, и всё?" а потом подумал, что высказал совсем не то что хотел, возникло даже предположение наподобие "бес попутал что-ли?", (хоть я сейчас не верю в существование бесов но факт ошибки показался мне очень странным, как-бы сверхъестественным, по теме "ну не мог я так ошибиться") будто навязал эти мысли, если, с логической точки зрения выражение "Если логика это и не не всё" означает что логика это всё, потому что "не" повторяется 2 раза. А получилось так вот почему. Я был в напряжённом психологическом состоянии, возникшее предположение решил выразить логически но быв немного в нетрезвом состоянии записал свою мысль а потом, прочитав, видел в записанном как-бы только мысль, которую я хотел высказать, не видя ошибки. Я стал размышлять по теме этой ошибки, а может быть так чтобы логика "это всё", как это? Наверно как-то так что только логика и ничего кроме логики, я стал дальше размышлять по этой теме, такое может быть в жизни или нет и что это может значить? Это будто похоже на принцип капитализма, всё только ради выгоды, вложил сколько-то денег, получил такой-то доход, никаких эмоций, никаких человеческих отношений, только расчёт ради выгоды. Но противоположностью такой логике что может быть? Например доверие кому-то или вера в бога но на вере в бога могут играть, свести с ума. Поэтому, пережив когда-то долгие годы безумного состояния огромной депрессии из-за веры в бога но всё-таки избавившись от веры в бога я стал предполагать что веру могут навязывать даже учёные.. Просто чтобы верили в придуманные по каким-то причинам гипотезы. Вот почему, а я-бы и не смог-бы предполагать такое если-бы не пережил безумие из-за веры в бога — я стал предполагать что если в школах учат, что потенциальная энергия ПРЕВРАЩАЕТСЯ в кинетическую, что что-то здесь не то, энергия не может превращаться, это не сказки а физика. И хоть и очень постепенно но смог понять что это витиеватая хитрость. Физика говорит что подвешенный груз имеет потенциальную энергию которая после начала падения превращается в кинетическую энергию движения и поэтому в конце падения равна нулю. А я стал размышлять так: Чем выше подвесить груз, тем сильнее должна быть сила удара, т. е. чем выше подвесить груз, тем потенциальная энергия, от слова "потенциально" должна быть больше, почему-же говорят что потенциальная энергия уменьшается если при падении груз должен ускоряться? А разве возможно усомниться в авторитетности физики если без физики не было-бы ни компьютеров, ни космических аппаратов, ничего? О вопросе ПРЕВРАЩЕНИЯ энергии из потенциальной в кинетическую я задумался ПОСЛЕ возникновения вопроса, почему потенциальная энергия уменьшается при падении груза если с логической точки зрения, потенциальная энергия удара должна увеличиваться.
Кто это прочёл?
Хороший прогон.