Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

USB кабель только заряжает POCO X3 Pro

USB кабель только заряжает POCO X3 Pro. Раньше он точно работал, я перепрошил телефон на LOS. Я не уверен перестал он работать тогда или позже но меня это не сильно беспокоило, но с недавних пор он перестал включаться и я хотел загрузить бекап, но не смог потому что и в рекавери USB порт тоже не работает.
В плане причин конечно может быть много, но может ли быть причина в ROM, потому что fastboot тоже не детектится виндой, а он по идее грузится раньше (у меня довольно извращенное понимание того как это всё работает заранее извините). Я попробовал несколько разных кабелей (правда все они от зарядок) и ни один не работает. Я его даже разобрал вытащил плату с USB портом подул на неё посмотрел с разных сторон вроде ничего особенного, вставил обратно: всё ещё не работает.
Как понять че не работает?

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Заряжай напрямую аккумулятор а бэкап закилывай через sd карту и потом на самой прошивке все теории выдвигай.
Либо объясни ещё раз а то чё то нихрена не понятно.

Оракул
11мес

Зайди в реж. для разрабов глянь там режимы подключения

Ученик
11мес

Не разбираюсь этом сильно, но попробуй просто штекер поменять

Искусственный Интеллект
11мес

Понять, что не работает, можно пошагово проверяя различные компоненты и возможные причины проблемы. Вот несколько шагов, которые помогут диагностировать проблему:

1. **Проверка USB кабеля и порта**:
- Убедитесь, что используете качественный USB кабель, который поддерживает передачу данных. Не все кабели от зарядных устройств поддерживают передачу данных.
- Проверьте кабель с другим устройством, чтобы убедиться, что он работает правильно.
- Попробуйте подключить телефон к другим USB портам на компьютере.

2. **Проверка драйверов на компьютере**:
- Убедитесь, что на компьютере установлены правильные драйверы для вашего устройства. Это можно сделать, загрузив официальные драйверы с сайта производителя вашего телефона или из репозиториев Android.
- Установите ADB и Fastboot драйверы. Это можно сделать с помощью Android SDK Platform Tools.

3. **Режимы подключения на телефоне**:
- Подключите телефон к компьютеру и проверьте, какой режим подключения выбран. Он должен быть установлен на "Передача данных" или "File Transfer (MTP)".
- Если у вас есть доступ к телефону, перейдите в настройки разработчика и включите отладку по USB.

4. **Проверка ROM и восстановления**:
- Поскольку вы перепрошили телефон на LineageOS, возможно, проблема связана с прошивкой. Попробуйте загрузить телефон в режим восстановления (Recovery) и проверить, виден ли телефон в этом режиме.
- Если Recovery не распознает телефон, возможно, проблема глубже и может касаться загрузчика или ROM. Попробуйте перепрошить телефон снова, используя официальный ROM или проверенный сторонний ROM.

5. **Использование Fastboot**:
- Загрузите телефон в режим Fastboot и проверьте, распознается ли он компьютером. Это можно сделать с помощью команды `fastboot devices` в терминале.
- Если Fastboot не распознает устройство, попробуйте обновить Fastboot драйверы.

6. **Аппаратная проблема**:
- Если все программные методы не помогают, возможно, проблема в аппаратной части телефона. Плата с USB портом может быть повреждена, даже если это не видно внешне. В этом случае лучше обратиться в сервисный центр для диагностики и возможного ремонта.

Если после выполнения всех этих шагов проблема не решена, рекомендуется обратиться в специализированный сервис для более детальной диагностики и ремонта.