Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с зарядкой Poco x6 pro

Caresse Moi Ученик (125), на голосовании 3 месяца назад
Появилась проблема с зарядкой.
Я подключаю USB кабель к телефону, чтобы его зарядить, а телефон не заряжается, перетыкаю шнур и телефон может уже заряжаться, а может и нет. По несколько раз в общем перетыкаю провод. Забавная ситуация, что в программе Аида во время "такого" показывает, что зарядка идёт. И проценты на телефоне прибавляются (но очень долго надо ждать) , но эффекта зарядки нет, не подсвечивает индикатор... Если во время такого сбоя, когда телефон вынуть именно из розетки или кабель из блока питания,то зарядка будет идти уже нормально. Будто замыкание где-то какое-то...

Относила телефоне в сервисный центр, но там мне сказали, что ничего не нашли и все с телефоном хорошо. Дали акт о проведении работы. Сервисный центр один, на сайте производителя указан.

Предложили кабель поменять, я уже 3 сменила, покупала оригинальные в магазине Сяоми. Меняла розетки. Меняла удлинители. Но проблема никуда не исчезла.

Сбрасывала телефон до заводских настроек. Проблемы с зарядкой не было около недели, а потом опять все по кругу.

Уже отчаялась, надеюсь есть понимающие люди...

Добавлю скрины. 1 и 2 телефон не заряжается вообще, телефон заряжается с зарядного устройства нормально.
3 скрин телефон заряжается с зарядки, приложение Аида.
4 скрин телефон подключен к зарядке, но не заряжается по мнению устройства, но по мнению Аиды заряд идёт...

Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (398389) 4 месяца назад
аиде надо доверять но условно, зарядку тебе показывает в верхнем правом углу или в меню - батарея.
Caresse MoiУченик (125) 4 месяца назад
Да я понимаю, что условно, но к сожалению проблема никуда не ушла... Если посмотреть на индикатор, то он не горит, когда должна идти зарядка. Вывод заряда как такого и нет
Серый Искусственный Интеллект (398389) Caresse Moi, выключи телефон, подключи зарядку и посмотри анимацию.
СерыйИскусственный Интеллект (398389) 4 месяца назад
Дело не совсем в разъёме, а 1. это аккумулятор, надо с новым проверить и 2. это контроллер заряда. Почему это не проверяли в сервисе - не ясно.
Caresse Moi Ученик (125) Серый, может быть лень было, т.к проще починить за деньги, чем по гарантии. Я как раз по гарантии и сдавала, не хотели заморачиваться наверное
алты-балты Искусственный Интеллект (336409) 4 месяца назад
Пусть на том сервисе зарядят полностью. Для проверки.
Простите, не поняла вас
алты-балтыИскусственный Интеллект (336409) 4 месяца назад
Пусть докажут, что телефон заряжается
Caresse Moi Ученик (125) алты-балты, Так мне акт дали, что с телефоном все нормально, уже "доказали" можно так сказать)
Пусть под наблюдением подключат зарядку или различные купленные зарядки к поко, а так же и к другим смартфонам
Caresse Moi Ученик (125) алты-балты, зарядку тестировали
Ещё раз обратиться с претензией.
Caresse Moi Ученик (125) алты-балты, да вот думаю опять пойти, жалко время потраченное, телефон долго в сервисе был, а совсем без него не могу, т.к другого то и нет
Теперь протестировать процесс зарядки вашего смартфона с этого устройства
fdhdfh fdhfdh Мыслитель (6223) 4 месяца назад
Перезагрузи смартфон, удали Aida64, подключи к ОРИГИНАЛЬНОЙ зарядке и проводу, отойди на 1 метр на 30 минут, после подойди и посмотри процент заряда
Это сделать когда телефон баг такой словит?
Александр Попов Ученик (132) 4 месяца назад
Аналогичная проблема , только вот всё наибарот . Оригинал провод подключаю в телефон , зарядка идёт потом отключается и снова идёт по кругу . Ставлю на другой провод без проблем заряжает , а оригинал провод подключаю к другому устройству , проблем нету и так не могу понять что именно не работает .
KULУченик (246) 3 месяца назад
Какая версия хайпер у тебя стоит? И каким блоком пользуешься? Родным или сторонним?
KUL Ученик (246) KUL, Попробуй в выключенном состоянии заряжать, у меня такая же хрень, только со сторонним блоком на 20 ват. Думаю проблема в кривой прошивке хайпер ос, от криворуких китаёз.
KULУченик (246) 3 месяца назад
Какая версия прошивки у тебя стоит? И каким блоком питания помимо кабеля пользуешься? Родной или сторонний?
У меня похожая херня, но только со сторонним блоком, родной заряжает норм. Дело не в кабеле, а в блоке питания. От не родного блока начинает моросить и не хочет норм заряжаться, циклично отключая и подключая зарядку. В выключенном состоянии заряжается без проблем, соответственно делаю вывод, что это кривая прошивка хайпер ос.
KUL Ученик (246) 3 месяца назад
Какая версия прошивки у тебя стоит? И каким блоком питания помимо кабеля пользуешься? Родной или сторонний?
У меня похожая херня, но только со сторонним блоком, родной заряжает норм. Дело не в кабеле, а в блоке питания. От не родного блока начинает моросить и не хочет норм заряжаться, циклично отключая и подключая зарядку. В выключенном состоянии заряжается без проблем, соответственно делаю вывод, что это кривая прошивка хайпер ос.
Caresse MoiУченик (125) 3 месяца назад
Блок родной из коробки, обнова 1.0.8.0
Сбрасывала до заводских, не помогло
Золотов Роман Ученик (145) 3 месяца назад
До нуля разряди и всё нормально будет. По крайней мере у меня сработало.
Caresse MoiУченик (125) 3 месяца назад
Если бы все так просто было....
Золотов Роман Ученик (145) Caresse Moi, ну, я из своего опыта совет дал, сработает у вас или нет - не знаю
Похожие вопросы