Переход на Windows 11
Доброго дня, граждане. Опишу ситуацию полностью. На моём старом SDD почти всё время стояла 10-ка, но вот я решил обновиться до 11-ой винды, по причине синего экрана через каждые 3-4 часа работы (позже выяснилось, что проблема не в ОС). Единственной проблемой стал выключенный PTT, который я без каких-либо проблем включил и спокойно себе установил 11-ую винду. Как уже описано выше - проблема оказалась не в ОС, но в диске, и новый благополучно был куплен вчера днём, после чего, поплыли тонны противоречий в биосе, которые так решить и не удалось. По истечению сил копаться во всём этом дальше - сегодня решился на Rufus. Rufus успешно помог мне установить 11-ую на флешку. Но при попытке установить её на новый SSD, он начал ругаться, мол: "Отключай CSM, и переводи биос в режим UEFI, тогда всё тебе установлю". С выключенным CSM-ом нет возможности настроить приоретизацию для Boot Menu - следовательно, в моём случае при запуске компа меня автоматом кидает в биос. К тому же "Настройку включения режима UEFI", пепелопатив весь биос, я так и не нашёл. Да и кажется мне, что биос и так в режиме BIOS/UEFI, курсор имеется, да и (биос) выглядит новёханько.Кто сталкивался и решил проблему?
Материнская плата: ASRock H470M-HDV P1.10
SSD: Kingston 480gb
Перезагрузи