Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Что делать если я между двух религий?

Я родилась в христианской семье и окончила православную школу с аттестатом, но в какой то момент я начала понимать, что для меня бога нет и не было. Я ходила в храм и училась, читала молитвы, но все это время я делала это не из любви к богу, а потому что так надо.. Где то в 8 лет я начала изучать другие религии ( ещё учась в воскресной школе) и открыла для себя буддизм. Я с 5 лет увелаюсь азией и хорошо говорю на корейском да и для эта тема мне близка, так что изучение религий было весьма логичным. Ну так вот, с 8 лет я начала изучать буддизм, но серьёзно к этому не относилась, потому что "я хрисьианка и по другому быть не может". После время шло, я забросила идею буддизма, но к подростковому возрасту она снова вошла в мою жизнь, только теперь с большей силой. В 14 лет я впервые пошла в буддийский дацан на экскурсию ( я живу в санкт-петербурге, тут есть прекрасный дацан гунзэчойнэй) и меня как пробило, я не могла не думать о этом месте, когда я впервые пошла туда на хурал (молебен) у меня до сих пор перед глазами та дорога.. Она была словно из золота я шла как в тумане и видела лишь дацан и эту дорогу, это было незабываемо.. Спустя пару месяцев я приняла буддийской прибужище и могу официально называться буддисткой, но.. В последнее время возможно из за давления близких у меня все больше жакрадываются мысли, а не ошиблась ли я? Я понимаю, что авраамические религии это не моё, но эта установка, что надо ходить в храм, поститься и молиться меня неё покидают, хотя как бы я не старалась себя переубедить я не могу поверить в то, что бог есть... В общем я в замешательстве, родные заталкивают меня в храм что бы я поговорила со священником, мол "он и не таких на путь истенныц возвращал", а я понимаю, что мне и тогда и сейчас не нужно христианство, но что то все равно давит..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
9мес

...мало ли кто и куда вас запихивает.
Выбрать должны вы сами.

Искусственный Интеллект
9мес

Вы определитесь, христианство вам нужно, или православие.
Участие в православии противоречит библейскому учению христа. Православие это политическая религия, причем исторически построенная на крови.
Христианство - учение христа, наоборот, о том что не нужно учавствовать в мирской политике, делает всех христиан равными без всяких попов и наставников, требует любить ближних, врагов, и запрещает учавствовать в войнах "взявший меч, мечем погибнет", и уж точно никие атестаты с печатью кесаря последователи Иисуса в первом веке не получали.

Искусственный Интеллект
9мес

"...я начала понимать, что для меня бога нет.."
Ничего Вы так и не поняли.

Искусственный Интеллект
9мес

Буддизм не религия а философия близкая к магической картине мира
Христианство тоже хороший вход в Магию, но оно честно предупреждает о последствиях, так что направление твое в 4 касту, возможно

Искусственный Интеллект
9мес

Ок. Давайте разбираться.