Top.Mail.Ru
Ответы

Приседания со штангой.

Добрый вечер! Товарищи, появился вопрос.. Хочу добавить в свои тренировки приседания со штангой. Подскажите, пожалуйста, какой вес будет безопасным? P.s. Если это важно, то когда-то с товарищем пробовал присесть.. Смог присесть 65 гк на 4 или 5 раз..) Для меня важны сильные ноги и функциональные, объем не так важен, если честно.. С каким весом заниматься, подскажите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

проведи на первое упражнение лесенку. Разомни суставы возьми гриф и сделай 20 приседов. Накинь блинчиков по 10 кг и снова попробуй 20 раз. Потом ещё накинь по 10 и снова 20 раз. И вот когда ты сможешь сделать лишь 12-15 повторений это и есть твой первый рабочий вес. Можно по 5 накидывать. Стартовать лучше не спеша. С этим весом и приседай в следующий раз, а потом уже будешь потихоньку увеличивать
и очень рекомендую посмотреть правильную технику приседов на ютуб

Искусственный Интеллект
10мес

если количество повторений больше 12, значит вес не достаточно большой, если меньше 6 повторений, то вес слишком большой. Оптимальный вес-это вес, с которым ты сможешь выполнить упражнение на 8-10 повторений

Просветленный
10мес

Сначала научиться нужно приседать а потом о весе думать.

Искусственный Интеллект
10мес

на 8-10 раз.укрепятся-на 4-5раз

Просветленный
10мес

Делай лесенку. Но в первую тренировку не нагружай большим весом, на вторую, третью уже можно. Пусть мышцы привыкнут. Думаю для дзюдо ещё становая тяга нормально будет, крепкая поясница