Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приседания со штангой.

Влад Рябинин Мастер (1387), закрыт 9 месяцев назад
Добрый вечер! Товарищи, появился вопрос.. Хочу добавить в свои тренировки приседания со штангой. Подскажите, пожалуйста, какой вес будет безопасным? P.s. Если это важно, то когда-то с товарищем пробовал присесть.. Смог присесть 65 гк на 4 или 5 раз..) Для меня важны сильные ноги и функциональные, объем не так важен, если честно.. С каким весом заниматься, подскажите, пожалуйста
Лучший ответ
Влад Next Просветленный (32968) 9 месяцев назад
проведи на первое упражнение лесенку. Разомни суставы возьми гриф и сделай 20 приседов. Накинь блинчиков по 10 кг и снова попробуй 20 раз. Потом ещё накинь по 10 и снова 20 раз. И вот когда ты сможешь сделать лишь 12-15 повторений это и есть твой первый рабочий вес. Можно по 5 накидывать. Стартовать лучше не спеша. С этим весом и приседай в следующий раз, а потом уже будешь потихоньку увеличивать
и очень рекомендую посмотреть правильную технику приседов на ютуб
Влад РябининМастер (1387) 9 месяцев назад
Спасибо за такой развернутый ответ) Для того, чтобы ноги были сильные(занимаюсь дзюдо) также делать 12-15 повторений?
Влад Next Просветленный (32968) Влад Рябинин, да, тебе они понадобятся и сильные и выносливые, так что лучше 12+ Да и суставы лучше поберечь не гнаться за весами. Люди просто забывают что суставам и связкам тоже нужно адаптироваться к нагрузке и делают они это медленнее мышц
Остальные ответы
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (347005) 9 месяцев назад
Знаете ли, меня раз чуть не придавила штанга 35 кг -я еле встал с ней. Так что вес тут не при чём, всё зависит как вы контролируете тренировку..
Влад РябининМастер (1387) 9 месяцев назад
Вы правы, но у меня просто вот такая проблема.. Я занимаюсь дзюдо, хочу стать сильнее, а сила на мой взгляд не менее важна, чем техника.. Может, вы знаете, какой вес брать, чтобы увеличить силу ног?
Zombie Мудрец (16700) 9 месяцев назад
Если интересует сила, то можно работать на 5-6 повторений в подходе. Начни с пустого грифа. Сделай раз 8. Потом добавь 5-10 кг выполни 6 повторов. В итоге дойди до веса с которым сможешь сделать 5-6 повторений в 3-4 подходах. Чтобы было не легко, но и не чтобы ливер вылазил.
Ну и техника. Большой вес в приседаниях это как минимум 50% правильная техника
Koto Sniper Просветленный (42232) 9 месяцев назад
Делай лесенку. Но в первую тренировку не нагружай большим весом, на вторую, третью уже можно. Пусть мышцы привыкнут. Думаю для дзюдо ещё становая тяга нормально будет, крепкая поясница
Пепел Просветленный (46841) 9 месяцев назад
Сначала научиться нужно приседать а потом о весе думать.
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (492552) 9 месяцев назад
если количество повторений больше 12, значит вес не достаточно большой, если меньше 6 повторений, то вес слишком большой. Оптимальный вес-это вес, с которым ты сможешь выполнить упражнение на 8-10 повторений
Похожие вопросы