Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больно проявлять любовь, интересоваться, заботиться, сочувствовать в отношениях

йцукен qwerty Ученик (143), на голосовании 2 месяца назад
Начну с предыстории. Все мои прошлые отношения (коих было две с половиной штуки) были очевидно нездоровыми и неравными. Но я всегда находилась в зависимой позиции жертвы и всё хавала без лишних вопросов и возмущений и была, насколько это возможно, довольна жизнью, потому что из слабой позиции, как известно инициативу не проявишь и отношения не оздоровишь, так что во всём, в моём понимании, всегда был виноват партнер (а я лишь косвенно, тем что "позволила"). Но моё это мировоззрение трещит по швам в нынешних отношениях (нам два годика), потому что как только я стала себя хорошо и стабильно чувствовать, плохо стало уже моему парню и я никак, ну никак не могу ему даже посочувствовать и у меня миллион теорий, почему так происходит. Когнитивную эмпатию я испытываю, но воспринимаю её как догадку просто, а не как факт, поэтому как и ко всем своим идеям, догадкам, чувствам отношусь скептически и не учитываю (отсюда вопрос как наладить контакт с собой и перестать отрицать свою внутреннюю жизнь). Другая теория в том, что из-за того какой слабый я человек, мне и со своими переживаниями справиться сложно, а чужие себе в голову брать больно вдвойне. Третий вариант из-за чего моё сочувствие может быть так ограничено заключается в том, что возможно из-за своих защитных механизмов я закрыта и допускаю в своё сознательное восприятие меньше. Ну и ещё оба моих родителя эмоционально незрелые и всегда были со мной холодны, поэтому и я держусь отстраненно. Но я не хочу такой быть!!!! Посоветуйте что-нибудь пж
Дополнен 3 месяца назад
Почему никто не понял что вопрос про мои психологические особенности, а не про невыстроенный диалог
Голосование за лучший ответ
Sylar54 Искусственный Интеллект (278115) 3 месяца назад
Если тебе не рассказывают о проблеме - значит человек намерен решить её сам.
Your Guy Гуру (3886) 3 месяца назад
  1. Спросите парня. Почему он плохо себя чувствует. Что ему нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. По возможности дайте то, что он просит.
  2. А ему оно нужно? Ваше сочувствие? Вы думаете, если парень переживает, то ему ещё нужно, чтобы ещё и вы начали переживать его проблему вместе с ним? Круто что ли, когда оба начинают сходить с ума?
  3. Если вы нахватаетесь терминов и кучи обрывков из разных психологических теорий - вам это не поможет никак. Вам поможет диалог и умение внимательно слушать партнера. В другую сторону тоже работает)
  4. Если прям никак через диалог не получается. Сходите к психологу. Без шуток. Это классный опыт.
йцукен qwertyУченик (143) 3 месяца назад
формулировка третьего пункта выводит из себя, держу в курсе
Your Guy Гуру (3886) йцукен qwerty, бывает)
Алина Бурля Ученик (224) 3 месяца назад
Говорите с партнёром открыто, спросите у него: Что тебя не устраивает на данный момент в отношениях? Какое у тебя представление об отношениях? Возможно у него стадия когда розовые очки разбились и он увидел настоящую тебя, а не иллюзию созданную во время влюблённости, именно этот период определяет как долго будут длиться ваши отношения, вы либо сможете принять друг друга настоящими и любить в любом состоянии, либо постепенно всë само разрушится из-за разных представлениях о любви и партнёре. Вы знаете свои проблемы и это самое главное, значит вы уже на верном пути к счастью. Удачи.
Похожие вопросы