Людмила
Искусственный Интеллект
(503515)
5 месяцев назад
Это следствие недостатка общения и когда тебя не замечают и не обращают внимания и ты все время в тени.
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥Мудрец (11273)
5 месяцев назад
Да. А недостаток общения, в свою очередь, возникает по причине как боязни людей, так и чрезмерного самолюбия. Самовлюбленный самозакрывается от людей и они от него.
А самолюбие, скорее всего, привычка с детства. Или следствие чего-то другого.
Александр Светлов
Мудрец
(11060)
5 месяцев назад
Я являлся подобным человеком и в некотором смысле до сих пор являюсь.(Буду судить по себе и по своим ощущениям)
Моё поведение не было связано с самолюбием или с заниженной самооценкой, всё было зациклено на развлечении или на реакции других людей на твоё поведение, каким бы тупоголовым оно не было. Это как маска дибила, которую ты надеваешь и снимаешь, просто, чтобы развлечься. По поводу привлечения внимания 50\50, внимания мне хватало с избытком и общения тоже. С другой стороны это тоже толкало на подобные действия.
У каждого подобное поведение проявляется всегда по разному, у кого-то действительно может быть заниженная самооценка или социопатия. Всё слишком индивидуально, чтобы судить и ставить всех людей под одну гребенку.
Андрей Филатов
Гуру
(4261)
5 месяцев назад
Есть такие люди, я их называю амбициозными неудачниками. Все ж мы привыкли, что если стараться, то всё получится, но есть и такие люди, у которых ничего не выходит, сколько бы они не выкладывались. И вот такое поведение у них я рассматриваю как защитный механизм, а по возможности отучиваю их от незаслуженного признания. Просто делюсь личными наблюдениями, от психологии я очень далёк
vseznaechka
Мыслитель
(7558)
5 месяцев назад
Потребность в общественном признании и собственной значимости может быть связана как с заниженной самооценкой, так и с высокомерием или нарциссизмом. Вот несколько аспектов, которые помогут разобраться в психологии такого индивида:
Заниженная самооценка: Люди с низкой самооценкой могут стремиться к внешнему признанию, чтобы компенсировать внутренние сомнения. Они могут искать подтверждение своей ценности через внимание других.
Нарциссизм и самолюбие: Нарциссические личности часто имеют завышенное мнение о себе и требуют признания. Их потребность в восхищении может быть проявлением внутренней неуверенности, скрытой под маской самодовольства.
Манипуляция и контроль: Индивиды с такими чертами могут использовать манипуляции для достижения своих целей, включая создание образа жертвы. Это позволяет им получать внимание и поддержку, а также контролировать окружающих.
Проблемы с границами: Неспособность установить здоровые границы может приводить к чрезмерным требованиям внимания и почитания. Это может проявляться в агрессии или обиде, когда их потребности не удовлетворяются.
Социопатия: Если поведение человека включает в себя отсутствие эмпатии и манипулятивные стратегии, это может указывать на социопатические черты. Такие индивиды могут осознанно использовать других для удовлетворения своих потребностей.
Причина и следствие: Часто эти аспекты переплетаются. Низкая самооценка может приводить к нарциссическим чертам, а нарциссизм может усугублять проблемы с самооценкой. Это создает замкнутый круг.
Разбор таких личностей требует внимательного подхода, так как они могут быть сложными и многослойными. Понимание их мотивации и поведения может помочь вам лучше справляться с такими ситуациями в жизни.
Татьяна Добродушная
Ученик
(136)
5 месяцев назад
Простите что пишу может не то, но через мой жизненный опыт много было таких социумов?♀️дело в том что таких людей иногда нужно поставить на место, а именно тем, что не питать их собственное пазерство и когда человек увидит что к нему пропал интерес, то приземлилась и не будет парить над разумными созданиями, как сказано в священном Писании(не отвечай глупому по глупости его)
5 месяцев назад
Полностью согласен с тем, что нужно ставить таких на место. Причём, не грубо, а с умом и логично. По опыту понял, что такие люди должны жить в страхе и неуверенности перед тобой, поскольку сознанием слабы. Для этого они не должны многого знать. Но это следствие.
Татьяна ДобродушнаяУченик (136)
5 месяцев назад
Артем, в признании или в удостоверение что ты прав, думаю нуждаются многое, ну так уж мы устроены и думаю в этом поиск истины, можно и пока оставить что-то доказывать, ведь истина она сама заговорит в свое время,
Успехов вам?
Природа Харе Кришна
Мудрец
(19557)
5 месяцев назад
...причины и следствия у каждого пациента индивидуальны.
А общие законы описаны в книгах по клинической психологии,
смысл повторяться тут....
Но есть патология,
а есть совершенно нормальное и естественное желание признания у каждого человека -
это просто желание быть любимым.
Не нужно путать патологию с естеством.
Если есть патология, то там нет желания быть любимым и любить,
там полностью искаженное восприятие.
5 месяцев назад
"Если он (она) меня не признает, не нянчится со мной - то он (она) враг, плохой и тд" - один из примеров восприятия мира такими людьми.
Александр Трофимов
Высший разум
(4927114)
5 месяцев назад
Таких индивидуумов целый телевизор. По центральным каналам вечером, в конце каждой недели...Особенно на НТВ они любят кучковаться. Всякие секреты на миллион, ты не поверишь, маски, @ёзды сошлись...
Непочатый край работы для психиатра!
kineziolog
Оракул
(52438)
5 месяцев назад
Для описанной Вами реакции требуется следующее:
1) внешняя референция,
2) экстраверсия,
3) заниженная или завышенная самооценка, т.е. неадекватная.
Нарциссизм - одна из крайних форм проявления приведённого Вами примера поведения.
Классический социопат.
Но мне теперь интересно разложить по деталям его психику и определить причину и следствие поведения.
В моей жизни это отнюдь не единичный случай, поэтому заморочен.
Заранее благодарен!