Shadow of doubt
слышал миллиарды хвалебных отзывов об игре, и никакой критики, скачал и понял что это за "песочница такая". Слабо сделанные диалоги, тем более для игры ПРО ДЕТЕКТИВА, низкий интеллект у местных людишек, убийства иногда анрил раскрыть с первого дела, улик банально нету, и другие мелочи которые ухудшают игровой процесс по типу багов, невозможности убийства, и скудных размеров города.
Ты - не любитель жанра, сразу видно. В играх наподобие Shadows of Doubt лидирует не сюжет, не диалоги, а небольшие, слегка заметные детали, раскрывающие всю суть игры. Чтобы поймать убийцу, надо думать как убийца. Это включает в себя слежка за семьёй жертвы, расспрос её друзей, гостей, знакомых. Здесь решают не диалоги, а строчки кода. Этих строчек - тысячи. На первом прохождении ты отберёшь для себя одну из них. На втором - два.
В этом суть Immersive Sim'ов. Небольшие шажки приближают тебя к цели. Храбрость, экспериментаторство и риск щедро награждают. Боязнь рисковать же никогда к цели не приведёт и на протяжении игры твой Dopamine будет чрезвычайно низок.
Не твоя эта игра.
Игрой ИИ во многом управляет. Видимо ИИ этот не самый развитый.
Ну а критику ты плохо искал) вот целая статья, в которой и о плюсах и о минусах игры говорят. https://dtf.ru/games/1847321-problemy-shadows-of-doubt-ili-zavyshennye-ozhidaniya
Я сам её купить хотел, но когда почитал отзывы о плохой оптимизации, желание пропало. Да и если в игре правда нет музыки, тем более мне такого не нужно...
Однако задумка хорошая. Теоретически ИИ мог бы каждый раз что то новое и интересное придумать. Эдакая "бесконечная" игра. Но что то я не видел людей, у которых в этой игре 200+ часов