Ваше положение действительно сложное, и разрыв отношений после двух лет совместной жизни — это всегда болезненно. Важно понять, что в таких ситуациях нет одного правильного ответа или универсального решения. Однако, есть несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в ситуации и принять осознанное решение.
## Анализ ситуации
1. Недостаток внимания и эмоциональная дистанция: Ваша девушка говорила о недостатке внимания, и вы старались это исправить, но, возможно, было уже поздно. Эмоциональная дистанция может быть признаком накопившихся недовольств и нерешенных проблем.
2. Разные ожидания и цели: Она хотела свадьбы и семьи, вы же откладывали это из-за финансовых проблем и неготовности к детям. Это могло создать ощущение, что ваши цели не совпадают.
3. Инфантильность и жертвенность: Вы упомянули, что она стала менее жертвенной и инфантильной. Это может быть связано с её разочарованием в отношениях или с её внутренними проблемами.
4. Переписка с другим мужчиной: Переписка с коллегой, который приносил ей кофе, может указывать на то, что она искала внимание и поддержку на стороне, что также говорит о проблемах в ваших отношениях.
## Возможные шаги
1. Время для размышлений: Дайте себе и ей время для размышлений. Это поможет вам обоим разобраться в своих чувствах и понять, чего вы действительно хотите.
2. Самоанализ и работа над собой: Проанализируйте свои ошибки и постарайтесь понять, что вы можете изменить в себе и своих действиях. Возможно, вам стоит поработать над своей уверенностью и умением выражать свои чувства.
3. Открытый разговор: Если вы решите поговорить с ней, постарайтесь быть максимально откровенным и честным. Обсудите ваши чувства, ожидания и то, что вы готовы изменить ради восстановления отношений.
4. Профессиональная помощь: Возможно, стоит обратиться к психологу или семейному консультанту. Это может помочь вам обоим разобраться в своих чувствах и найти пути к примирению.
## Заключение
Важно помнить, что отношения — это работа двух людей. Если ваша девушка также готова работать над отношениями и решать проблемы, у вас есть шанс восстановить их. Однако, если она не готова к этому, вам придется принять её решение и двигаться дальше. В любом случае, постарайтесь извлечь уроки из этой ситуации и использовать их для личного роста и улучшения будущих отношений.
Человек очень душевный и адекватный, хочет замуж и детей. Очень добрая и улыбчивая и эмоциональная.
Я понимаю что где то и я виноват, под конец ныл постоянно из за проблем которые на меня свалились. Не уделял нормального внимания ей. Все потому был максимально уверен что человек не уйдет от меня. Был тряпкой в каких то моментах. Все это я сейчас понимаю, эта ситуация будто дала мне по бошке кувалдой и все стало на места.
Хочу все равно вернуть ее, она прекрасный человек, да и в расставании чувствую свою вину. Просто так она бы этого не сделала.
Она копила недовольства, но разговаривать не хотела. Я видел что то не так, но каждый серьезный разговор давался ооочень сложно, мне приходилось вытаскивать информацию чтобы что то понять. Заканчивалось все тем что она говорила что устала, работа давит и проблемы со здоровьем и то что ей не хватает внимание. Я ее постоянно поддерживал и шел на встречу, внимание начал дарить больше, но эмоций таких я уже не видел.
Еще моя ошибка в том что даже когда она была виновата, я шел на встречу первый примерятся и успокаивал ее, ссылаясь на доп проблемы в ее жизни. И так много мелочей где я должен был поступить по другому, как мужчина а не как тряпка. Я это только сейчас все понимаю.
Приходит осознание, что она просто со временем перестала меня серьезно воспринимать. И обесценила. По сути из за моих же ошибок в отношениях. Я слил баланс значимости в 0…
Прикол еще в том что за пол года до разрыва. Она начала относится по хуже в плане жертвенности. На словах люблю и тд. А жертвенность иногда сводилась к минимуму. В это де время говорила о свадьбе и семье. Я говорю если хочешь свадьбы и семьи, покажи какая ты жена. Дома не убрано, в холодосе пусто. В основном этим занимался я последнее время. На что поступил ответ, будет кольцо, будет остальное, по другому не могу.. для меня это показалось странным. Старался разговаривать и ждать изменений. Объясняя что отношения это большой труд и ответственность. Но через пару месяцев она от меня ушла.
Девушка достаточно инфантильная, толком ничем не занимается кроме работы. В выходные гуляем или она смотрит сериалы и играет 3 в ряд. (В клубы не ходит, не пьет не курит).
Складывалось впечатление что она не готова к свадьбе, хотя постоянно об этом говорила что для нее это важно. Может быть она перестала идти на жертвы потому что накрутила что я ей не сделаю предложение.. не знаю..
Девчонка очень хорошая, идеал для меня. Вот и думаю что делать. Игнорить пока сама не выйдет на связь, или месяцок ей отдохнуть, придти в себя и поговорить приехать самим… первый раз в такой ситуации..