Голосование за лучший ответ
♡
Гуру
(4766)
3 месяца назад
Было бы время на этот самый отдых
Сама живу за городом, а "поотдыхать" времени нет(
Если бы мне ещё надо было ради этого десятки км куда-то ехать... короче понимаю их, в выходные хочется просто прилипнуть к дивану и не двигаться
Денис Богачёв
Оракул
(66097)
3 месяца назад
У всех это выражается по разному. Недалеко от нас дом еще со времен моего детства. Ему более 60 лет. Халупа точнее. И рядом с ней выстроен огромный кирпичный дом, больше моего, в нем периодически живет сын покойного мужчины, которого я знал в молодости. Он продолжает дело отца, бизнесмен, и для него деревня -- всё. Парню 35 лет сейчас, уже мужчина молодой, но его не интересуют моря да песчаные пляжи, он любит русские леса и наш климат с комарами да мухами.Приезжает на 2 месяца как правило с двумя детьми на джипе. В других же домах давно провалилась крыша и участки заросли бурьяном и крапивой. Старики умерли, а детям их избы копеечные не нужны: так их и бросили, не продав даже участки. Зависит от конкретного восприятия человека, а не от времени, в котором мы все живем.
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(96647)
3 месяца назад
Например дача за 300км с гаком от города если и ехать то жить там в отпуске летом, но многие предпочитают лучше в Крым или в Сочи съездить отдохнуть, а так в такую даль часть ездить не будешь, тем более жизнь без комфортных условий туалет на улице, воду носить с колодца на конце деревни, света нет, только керосинка лампа.
Alex AlexПрофи (647)
3 месяца назад
за 300 км - это вообще бред какой-то. Пока доедешь, уже никакая дача не нужна.
Drew
Оракул
(62866)
3 месяца назад
Нынче не советские времена и условия труда давно не вольготные у большинства. Вариантов проведения досуга также больше стало. Поэтому дачки это для пенсионеров, которым и торопиться уже некуда, а на поездки по курортам пенсия не особо рассчитана. Хотя в последние года, с коронобесия начиная, как за бугор ездить стали реже, народа на дачах заметно прибавилось. Но заводить дачу надо таки до пенсии, пока и деньги и силы есть. Чтоб потом жить от снега до снега на природе. В городе оно таки тоска смертная в четырех стенах. А вкалывать это уже на любителя, нынче и у пенсионеров чаще лужайка стриженая, а не грядки :)
Елена
Искусственный Интеллект
(303751)
3 месяца назад
А я другую картину наблюдаю. Как потянуло к земле именно то поколение, 40-50-летних. Мои дети и их друзья-ровесники рьяно то строят-перестраивают бабушкины домишки, то разводят там цветочную красоту, да и огородом не брезгуют заниматься. Я раньше к маме на "дачу" ездила, а теперь к детям. Красота, ни о чем заботиться не надо...
Васька танкист
Просветленный
(40219)
3 месяца назад
Если и покупать загородный участок, то в коттеджном посёлке. В СНТ поборы всякие, взносы и ремонты, дороги плохие
DrewОракул (62866)
3 месяца назад
Поборов нет только если дом в деревне. А снт и прочие коттеджные поселки, населенными пунктами не являющиеся, все содержат за свой счет. И дороги и охрану и мусор и электросети и всяких председателей жуликов с бухгатерами :)
aлим
Искусственный Интеллект
(112566)
3 месяца назад
конечно.
40-50-летним уже не всрались эти дачи. разве что участок в хорошем месте, то перестраивают для себя.
другая жизнь. раньше эти участки всем подряд от предприятий давали.
ни у моих, ни у мужниных теток, ни у кого дети не переняли любовь к даче. продают, как только старики помрут или заболеют.
;
Мастер
(2472)
3 месяца назад
Устарел. Эти дети сейчас либо продают это недоразумение ( дача без удобств ) , либо сносят, строят нормальный загородный дом( если место хорошее, то почему нет), но это вкладываться надо, не каждый готов и может