Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Ремонт и обслуживание авто
+2

Пдд, разворот, нужно ли было подождать светофор?

Всем здравствуйте, недавно получил права и попал в такую ситуацию в котором хотелось бы убедится прав ли я, либо нарушил:
Нужно развернутся на рег.перекрестке, мне горит зеленый на поворот, я делаю разворот и в этом время включается зеленый светофор для пешеходов (мой светофор выключился и горит красный), уступив всем пешеходам на пешеходном переходе, не дождавшись включение зеленого сигнала светофора проехал перекресток, нарушил ли?В правилах пдд написано, не важно на какой сигнал вы уже разворачиваетесь, главное закончить маневр, маневр был закончен, но я по итогу остался на перекрестке, и так надо было ли ждать мне включение зеленого света?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Не нужно

Искусственный Интеллект
11мес

завершить маневр на перекрестке допускается на любой сигнал светофора пропуская пешеходов

Искусственный Интеллект
11мес

Наоборот -- всё правильно. Необходимо завершить маневр, если это не препятствует движению пешеходов. А вот ждать светофор было бы неправильно

Ученик
8мес

Здравствуйте! В вашей ситуации действительно важно учитывать правила дорожного движения. Если вы начали разворот на сигнале зелёного светофора, это считается законным, но, прервав манёвр на красный, вы должны были уступить пешеходам. Лучше проверить свои знания правил: вы можете скачать билеты ПДД в интернете, чтобы освежить информацию!

Искусственный Интеллект
11мес

читай ПДД.