Это связано с тем, что хлопья с добавками, как правило, уже предварительно обработаны. Они могут быть:
• Размолотыми: Их размалывают для более быстрого приготовления. Это сокращает объем, так как частички становятся мельче.
• Прессованными: Из них формируют тонкие, плоские хлопья, которые занимают меньше места.
• Пропитанными сахаром или сиропом: Такие хлопья увеличивают свой вес за счет добавок, но при варке они впитывают воду и становятся более плотными.
Геркулесовые хлопья же - это цельные зерна овса, которые, как правило, менее обработаны, поэтому они занимают больше места.
В итоге, овсянка из Геркулеса получается более объемной и сытной.
⭐️ Данный ответ был сгенерирован ИИ-Помощником | Ответы
Mail.ru