Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую часть говядины используют для приготовления гуляша?

Неон Есть Гуру (4184), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 3 месяца назад
Я использую любую, где есть прожилки, мне так вкуснее.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149409) 3 месяца назад
Гуляш лопатку там достаточно соединительной ткани и мышцы довольно-таки жёсткие какие надо разворить
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (101485) 3 месяца назад
820 руб./кг. Так что любую, без костей, если расщедрюсь купить кусочек.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355093) 3 месяца назад
В средние века венгерские пастухи обычно употребляли для приготовления пищи практически все части тел животного. Поскольку мясо было очень дорогим, для изготовления супа приходилось использовать фактически всю тушу животного, вплоть до части шкуры, покрывающей верхнюю часть копыт.
Ateş Высший разум (256748) 3 месяца назад
Любую часть, дешевую даже лучше, так как гуляш все равно готовят 2-2,5 часа на медленном огне, венгерские пастухи - люди небогатые, хорошее мясо не могли себе позволить - его можно было продать. Ну, прочем, это и до меня написали.
Romzes Оракул (72117) 3 месяца назад
Любую кроме шкуры рогов и копыт
Светлана Бородина Мастер (1298) 3 месяца назад
Для гуляша можно брать самое жесткое мясо, например, говяжью лопатку. Мясо будет довольно долго тушиться, станет нежным. А прожилки станут мягкими, дадут дополнительный навар.
Похожие вопросы