Какую часть говядины используют для приготовления гуляша?
По дате
По Рейтингу
В средние века венгерские пастухи обычно употребляли для приготовления пищи практически все части тел животного. Поскольку мясо было очень дорогим, для изготовления супа приходилось использовать фактически всю тушу животного, вплоть до части шкуры, покрывающей верхнюю часть копыт.
Любую
Любую часть, дешевую даже лучше, так как гуляш все равно готовят 2-2,5 часа на медленном огне, венгерские пастухи - люди небогатые, хорошее мясо не могли себе позволить - его можно было продать. Ну, прочем, это и до меня написали.
Я использую любую, где есть прожилки, мне так вкуснее.
Для гуляша можно брать самое жесткое мясо, например, говяжью лопатку. Мясо будет довольно долго тушиться, станет нежным. А прожилки станут мягкими, дадут дополнительный навар.