Top.Mail.Ru
Ответы

Какую часть говядины используют для приготовления гуляша?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

В средние века венгерские пастухи обычно употребляли для приготовления пищи практически все части тел животного. Поскольку мясо было очень дорогим, для изготовления супа приходилось использовать фактически всю тушу животного, вплоть до части шкуры, покрывающей верхнюю часть копыт.

Аватар пользователя
10мес

Любую

Аватар пользователя
Высший разум
10мес

Любую часть, дешевую даже лучше, так как гуляш все равно готовят 2-2,5 часа на медленном огне, венгерские пастухи - люди небогатые, хорошее мясо не могли себе позволить - его можно было продать. Ну, прочем, это и до меня написали.

Аватар пользователя
Просветленный
10мес

Я использую любую, где есть прожилки, мне так вкуснее.

Аватар пользователя
Мастер
10мес

Для гуляша можно брать самое жесткое мясо, например, говяжью лопатку. Мясо будет довольно долго тушиться, станет нежным. А прожилки станут мягкими, дадут дополнительный навар.