Как правильно пробить чек
Допустим вы торгуете услугой, как 'время' : 1 час будет стоить 1000 рублей, разумеется можно и поминутно. Как такового договора оферты нет. Ситуация: приходят гости и отыгрывают свое время, выходит цена 1005 рублей, и вам дают наличку 2000 рублей, на мониторе цена 1005 рублей за их отыгранное время, сделать 1000 не получится, из-за ценника скажем на минуты, то есть будет цена не равная 1000. Если я озвучу цену в 1000 рублей что будет дешевле, но на мониторе будет другая цена 1005 , может ли из-за этого прикапаться налоговая.
Вся эта ситуация из-за того что, я пробил на 1000 рублей, а мне говорят: нужно на 1005, дать сдачу как с 2000, но с пятью рублями, и у нас видите есть КОЛОНОЧКА В Excel *актуализация*, где мы 5 рублей запишем и они не будут отображаться, как недостающие. Чтобы налоговая по чеку, как-то увидела и сказал - блин да, они молодцы цену не изменили сдачу даже плюсом дали все окей,
А в чем проблема, сказать гостям, что мы округлили в вашу сторону и цена теперь 1000 рублей
Не очень понятно...
Вы взяли деньги и пробили чек. Информация с чека и пошла в налоговую. Чего у вас там на мониторе внутреннего учёта высветилось налоговую не интересует.
Чаще в этом случае просто округляют до круглой суммы. Причём гости могут видеть 1005, а им скажут, что с вас 1000.
Продавец всегда может отойти от правил и сделать скидку.
может ли из-за этого прикапаться налоговая
Налоговая - нет. А вот хозяин заведения вычтет эти 5 рублей из твоей зарплаты...