Top.Mail.Ru
Ответы

Мать не хочет отправлять в психотерапевту

У меня есть мысли о самоубийстве и две попытки. Одна из них импульсивная, а другая - спланированная. В обеих случаях я не особо навредил себе. Только после второго осталось немного боли на несколько месяцев.
У меня есть апатия и мысли, что за мной кто-то следит. Я в прямом смысле стесняюсь дома сходить в туалет. Даже если я один. Мне кажется, что люди из прошлого следят за мной. Иногда я специально делаю какие-то действия, что-бы им угодить и не опозориться. Но стараюсь убедить себя словами, что они все не существуют. Однако каждый раз страх возвращается. Присутствуют слуховые и зрительные галлюцинации. Если раньше это было чем-то несерьёзным, то сейчас из-за них я не могу спать по ночам. Несколько дней подряд сплю только днём и утром. Я вижу вспышки, насекомых, чёрные точки, призраков, лица, странные фигуры, вещи, тени, силуэты, людей и множество других галлюцинаций. Некоторые вещи становятся ярче и больше выделяются. Хотя на деле это не так. Когда я с другими людьми, то боковым зрением вижу, что люди на меня смотрят. Однако когда я поворачиваюсь к ним, то никто на меня не смотрит. Некомфортно ощущаю себя среди людей. В магазине страшно покупать продукты, ведь кажется, что меня осудят. В автобусе страшно ехать, ведь все смотрят на меня с осуждением. Мне кажется, что я в чём-то виноват. Дети открыто смеются надо мной. Если машина стоит, то вижу в них людей. Но если я присматриваюсь, то в машине никого нет. Из слуховых галлюцинаций я слышу шёпот и диалоги людей. Иногда я слышу, что меня кто-то зовёт голосом моих близких. Они перенимают манеру речи и обращения. Я иду на них, но никого нет. Слышу телепередачи и звуки насекомых. Про насекомых отдельная тема. Когда я думаю про них, то чувствую, что они лазают по мне. Некоторые во рту. В таком случае я пытаюсь их выплюнуть, то ничего не получается, ведь их не существует. Ощущаю себя ужасным человеком. Боюсь общаться с людьми и неловок в общении. Подбираю странные слова и формулировки. Люди часто не понимают, что я говорю. Иногда странные движение у меня. Будто-бы что-то ломит. Части тела изгибаются. Очень часто всё надоедает. Просто хочу лечь и ничего не делать. Обычно в такие моменты я беру хлебный нож и начинаю резать меня. Либо-же я привязываю ремень к возвышенностям и накидываю на шею. После этого я подвешиваю себя и начинаю душить. Однако это не попытка самоубийства. Раньше были мысли о массовом убийстве, а сейчас о захвате заложников. У меня также есть отвращение и ненависть к людям, обществу, жизни, себе. Я подозреваю, что у меня шизофрения. Матери рассказал симптомы и по началу она согласилась пойти к психотерапевту. Но сейчас ушла в отрицание. Говорит, что это нормально и у каждого. Говорит, что это пройдёт от спорта и молитв (Она верующая). Портить с ней отношения не хочу. Могу-ли я заработать сам деньги и пойти к психотерапевту (Я подросток)? Или как мне можно её уговорить? Боится, что меня положат в псих. диспансер. Я просто хочу получить нормальное лечение и прожить ещё несколько лет счастливым, а не как сейчас.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

15 лет есть? Можешь сам пойти, в местный ПНД бесплатно

Ученик
10мес

Вас и вправду могут положить в псих. больницу, но с таким обязательно надо обращаться, ТК это может ещё больше развиться и потом вы будете опасны для общества ( но это не точно ) но все равно лучше вылечиться и жить нормально

Просветленный
10мес

Позвони по телефону доверия

Ученик
9мес

Скажи мне, как я могу с тобой связаться. Я готов с тобой поговорить и помочь как могу.

Ученик
7мес

Я тоже почти про меня