Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всегда было интересно. Как выживать в рф на средних зарплатах?

美しい悲劇 Гуру (4394), на голосовании 2 месяца назад
Возьмём какой-нибудь Сочи. Я была там месяц назад. Средняя зарплата от 70 до 90 тысяч. Никакими 100 тысячами там и не пахнет. Так вот. Убираем смело из этой зарплаты 60 тысяч (именно столько стоит хоть сколько-нибудь приличная квартира в Сочи), убираем счета за электричество, газ, бензин (если есть машина, а если нет, то добавляем сюда цены на такси/маршрутки), также добавляем цены на еду, на одежду или на какой-нибудь телефон. И остаётся в итоге...ничего. Нечего откладывать. И не надо мне говорить про две работы сразу. В тех же Штатах тебе не дадут работать больше своей смены. А в рф тебя смело могут нагружать дополнительным временем. Не остаётся в итоге – ничего. Это что, какая-то ловушка экономическая, чтоб люди не смогли даже финансово переехать из рф? В таком случае. Я удивлена, что границы ещё не закрыли.
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Яновский Ученик (134) 3 месяца назад
у меня мать с отчимом и два их ребенка живут на 40))
美しい悲劇Гуру (4394) 3 месяца назад
Кошмар
Вячеслав Яновский Ученик (134) 美しい悲劇, они тупо занимают когда нету а потом пол зп отдают
RatÆCat Оракул (57962) 3 месяца назад
Убираем из этого перечня жизнь в Сочи и шикарно живём
Будь моя воля – я бы и вовсе не жила на этой планете))
Vladislave Komaro Знаток (323) 3 месяца назад
я живу на дошираках и мне нормально
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231824) 3 месяца назад
Баним-тролль хочет срача
Как удобно банить человека, который сказал неудобную правду
Sava Simonov Ученик (167) 3 месяца назад
Ещё отложи на что нибудь блπть
юлия николаевна Искусственный Интеллект (123558) 3 месяца назад
ну не все же,снимают жилье. кто то наоборот сдает и не плохо живет.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521076) 3 месяца назад
Точно так же, как в любой другой стране на средних зарплатах. Там тоже ни на что толком зарплаты не хватает
Искатель Ученик (5) 3 месяца назад
Мой город находится в 300 км от Москвы, и зп в основном 35-40 и то что б получать эти деньги нужно вкалывать на заводе по 9-12 часов.
Dmitry Искусственный Интеллект (613095) 3 месяца назад
У вас хотелки расходятся с доходами. Хотите жить на съёмной квартире в Сочи - зарабатывайте больше. Хотите жить на 70 тысяч - забудьте про съём квартиры в самом дорогом городе России.
Алексей Искусственный Интеллект (179737) 3 месяца назад
Закат губу и жить в другом месте. В Питере аренда жилья дешевле а зарплата не меньше. Расходы на машину и маршрутки не сравнимы. Ездить по городу на общественном транспорте обходиться гораздо дешевле чем на своей машине, хотя бы потому что тебе не надо тратить деньги на страховку, ремонт, стоянку и прочее.
Myhurtcruuuuuuuushed Мудрец (10120) 3 месяца назад
Бл, ну жить на 40 - кошмар. У меня мать историю в школе преподавала, и ей там копейки платили.
Нормальный Оракул (84085) 3 месяца назад
Драться с пенсионерами за просрочку на помойке возле пятёрочки.
Похожие вопросы