Фризы на мощном ПК от драйвера Nvidia
Мой конфиг:
Мат плата Gigabyte b760m gmaing x ax ddr4
Память 2*8 GB 3200 mhz G skill ripjaws V (чипы Hynix) в двухканале
Intel core i3 12100f
RTX 3060 Msi ventus 2x
SSD Samsung 870 evo
Ничего в системе не перегревается
Блок питания Cooler Master MWE Bronze 600 w
После установки драйвера на видеокарту начинаются противные подлагивания каждые полсекунды независимо от нагрузки. Это заметно на рабочем столе, когда двигаешь курсор, прям видно, как он застревает каждые полсекунды. В играх эти же подлагивания тоже есть, вот только в NFS Underground 2 график FPS ровный, но всё равно раз в секунд 10-30 где-то возникают подёргивания, которых не должно быть.

Ниже скриншот из FlatOut2. На графике видно натуральный сердечный пульс и играть с таким невозможно.

В Cyberpunk 2077 такая же петрушка. В меню всегда и стабильно сердечный пульс, в самой игре или бенчмарке этих фризов становится чуть меньше, но они всё равно никуда не уходят.
Я уже замотался. Месяц не могу решить это проблему. Ставил драйвера и самые новые, и самые старые. Ставил драйвер Studio вместо Game Ready. Ставил и Windows 11, и Windows 10. Запускал винду без системных служб.
Причём эта видеокарта запускалась на другом компе, там такого не было.
Что делать и в чём причина? Я уверен, дело в самом драйвере или где-то ещё, проблема, наверное, программная
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! ПРИЧИНА В КАБЕЛЕ HDMI
Поменял кабель на более качественный (и короткий), эти фризы пропали 🎉🥳
наверно проц но скажу так. иногда помогает просто чистка компа или замена термопасты. а иногда надо чуть ли не весь комп менять. лучше доверься профи и не лазь сам только хуже сделаешь
Попробуй найти поставить другую видеокарту и глянуть результат, либо как вариант возможно с ос что то не то, надо искать проблему по частям
фризы от проца обычно поставь другой и проверь