Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как лучше приготовить курочку (целую) в пароварке, и с чем, поделитесь советом

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

курица ароматная

1 кг курицы; 120 г свиного сала; 20 г соевого соуса; 40 г рисовой водки; 40 г имбиря; половина головки репчатого лука; 40 г укропа; 40 г петрушки; 40 г крахмала; 20 г адзи-но-мото; 20 г кунжутного масла; по 4 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца; незаправленный бульон; соль — по вкусу.
Обработанную курицу обжарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего положить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзи-но-мото (белый кристалический порошок, усиливающий и улучшающий вкус блюда) , довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2). Курицу уложить тушкой на блюдо и полить соусом.

Курица в фольге на пару
1 курица
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
немного грибов (зимний опенок или шимежи) ,
1 столовая ложка столового вина или сакэ,
1 столовая ложка легкого соевого соуса.
Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ) . Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Курица весом 1 -кг. 200 г черствой булки. 200 г варе¬ного окорока. 1 зубок чеснока. рубленая петрушка. 2 сваренных вкрутую яйца. 1 маленький кочан капусты. 2..моркови. 2 репы. 2 картофелины. 1 веточка сельдерея, 1 головка репчатого лука. соль. перец.
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Натереть на крупной терке булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу и зашить. В пароварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить в пароварку.

А это рецепты курицы кусочками. .

КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ

500 г куриного мяса без костей, 450 г консервирован¬ных грибов, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. лож¬ки светлого соевого соуса, 1 ч. ложки морской соли, 2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса, 1 ч. ложка сахара, 2 ломтика свежего имбирного корня, 3 перышка зеленого лука.
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидость из-под грибов.
Поместить курицу в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посьшать имбирем и зеленым луком; накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в пароварку, захрыть ее и варить в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду и варить на медленном огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром курицу.

КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

4 куриные грудки, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов, 2 горсти шпината, 1 ст. ложки белого вина, 50-100 г сыра.
Мелко нарезать лук, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить нашинкованный шпинат и белое вино. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить сыр. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут или до готовности.

КУРИЦА С КАРРИ

2 ст. ложки масла, 1 зубок чеснока, 1 головка репча¬того лука, 3 куриные грудки, 400 г грибов, 1 кислое яблоко, 1 стакан куриного бульона, 2-3 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложка перца, 0,2 стакана .молока.
Разогреть растительное масло в пароварке и слегка
поджарить лук и чеснок. Положить туда курицу и слегка прожарить. Добавить яблоко и грибы и опять слегка прожарить.
Смешать бульон, карри, соль и перец и добавить в пароварку к ингредиентам. Хорошо перемешать.
Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на II (средний уровень) .
Варить в течение 4 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.
Смешать муку и молоко и добавить эту массу в пароварку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать и разогреть до загустения жидкости. Подать уложенным на рисе с нарезанным арахисом.

Аватар пользователя
Профи
16лет

все просто.
за 30-20 минут до готовности добавьте специи в виде трав, и перез
за 5-10 минут до готовности добавьте соль если оно вам надо. готовить можно с овощами, я люблю с перчиком. а можно с сухофруктами в виде кураги или чернослива

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

в пароварке она просто сварится! Если такую хотите то специи добавьте любимые и травки и готовьте на здоровье!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Вкуснее будет, если запечь в пакете со специями, сейчас продаётся "курочка с чесноком, травами" , там и пакет и специи. У нас стоит 24 руб. Очень рекомендую)))