Женя
Высший разум
(139284)
3 месяца назад
Что могли Вы сделали.
Единственное на будущее. От кальцивироза для кошек есть вакцина. И кошек, даже исключительно домашних, стоит прививать. Даже на уличной обуви можно принести домой заразу.
Голову посыпать пеплом бессмысленно. Кота не вернуть. А вот выводы сделать и постараться не повторить ошибок это дело хорошее.
Нового кота брать не торопитесь, пока не отболит по старому коту. Новенький будет раздражать своей непохожестью и ничего хорошего не будет. Ни для Вас, ни для кота нового.
Ненужная ПочтаУченик (147)
3 месяца назад
Нового кота уже 3.5 месяца назад взял, иначе не вышло бы успокоиться из-за такой тяжёлой потери.
Нашёл просто максимально похожего, и пока что такой вариант лишь немного, но успокаивает.
Читал, что даже если клонировать кота, то повадки все равно другие будут, но этот похожий все же с таким же писклявым мяуканьем оказался и стал также приходить на руки, как покойный ныне кот.
Отвезли к этому врачу, который кальцивироз поставил, сделали узи, и все что он сказал, это что лимфоузлы расширены и сказал сдавать повторно на инфекционка у него и заявлял что тут точно инфекционка, сдали анализ, но не оказалось инфекций никаких, кот так сильно мучался, что под себя ходил и от собственной мочи задыхался, и я аккуратно его подмывал, но когда последний раз так подмывал губкой, он сильно кричал и вырывался, а потом шея у него откинулась и он стал висеть как тряпочка и сердечко биться перестало, и перестал дышать.. Ушёл из жизни, при этом сильно отмучавшись, совесть за него до сих пор сильно мучает, что никак не помог ему. Даже кота нашёл максимально похожего на него внешне, но схожества лишь внешние, не более.
Кота похоронил в очень укромном месте, чтобы его никто там не беспокоил, но все равно совесть мучает сильно за него.
Подскажите пожалуйста, в его смерти вся вина только моя? И если так, то как можно искупить свою вину перед ушедшим из жизни лучшим другом?
Отпустить его все равно не могу.