Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Глухой канал на усилителе звука

Всем привет. У меня проблема у моего усилителя один канал играет ГЛУШЕ другого. Именно канал и ИМЕННО ГЛУШЕ. Не тише. Я менял местами тюльпаны колонок, и глухость звука переходит на ту колонку, которая подключена к правому выводу усилителя. Я уже менял потенциометры на регулировку и звука, и требла, и баса, долго вымерял, чтобы из всего заказа в 20 потенциометров эти три были идеальными, и это дало значимый результат в плане громкости, но глухость не пропала. Менял и ВСЕ электролиты на плате, попутно немного ее покалечив(ну, как немного, где то и перемычки ставил, что сделать, плата 2012 года, да и сам я неопытный), но все работает, везде полярность соблюдена, ничего лишнего не замкнуто и номиналы на каждом конденасторе из всего заказа подобраны как можно точно вручную(как и еср, спасибо транзистор тестеру). Также улучшило ситуацию, но глухота на одном канале все еще осталась. Я в силу своих малых знаний в электронике могу только предположить, что видимо теперь и пленочники с керамикой надо менять, ну или может что то с резисторами на предусилении, на обратной связи резисторы проверил - вроде нормально, более ничего высказать не могу. А, ну и вдобавок могу сказать, что канал, который исправно работает "жужжит" без массы от источника звукового сигнала(в целом так жужжит и сабвуфер, а лучше сказать гудит), но это скорее не связано с темой. Есчо тда2030а на выхлопе

Дополнен

Вот фотографии

Дополнен

Извиняюсь за ужасы в виде перемычек и оторванных дорожек, это те самые повреждения платы о которых написано выше
Также прошу заметить, что проблема с глухостью одного канала была изначально, то есть мои варварские операции не повлияли на ситуацию в худшую сторону

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9мес

Смотрите обвязку тда, там могут быть кондёры-флажки, они иногда странно ведут себя. Или электролит в цепи ОС потерял ёмкость и глушит только высокие. Лучше всего меандр на вход и смотреть осциллографом.

Искусственный Интеллект
9мес

Тут только осциллограф может помочь. Хотя, в принципе, можно обойтись подключением выхода усилителя на синее гнездо компьютера и скачиванием программы имитатора осциллографа, там и частотомер есть. Ссылка по требованию

Но опасно, можно спалить комп при кривых ручках.
Самый новый и недорогой вариант с Али. надо пройтись щупами по всем точкам и найти, где затупляется линия сигнала)

Мыслитель
9мес

Хоть бы фото выложил для наглядности схемы.