Top.Mail.Ru
Ответы

Влияет ли отказ в визе на следующие визы?

Хочу получить визу в Австрию, но шансы какие-то вообще не очень высокие.
Могу получить приглашение из Австрии, но не до конца понимаю, как доказать им, что я вернусь в РФ.
Мне в любом случае надо в Австрию. Поэтому после отказа я могу попытаться получить визу в другую ближайшую страну. Как предыдущий отказ может повлиять на следующие визы?
И там везде надо выкупленные билеты прикладывать, а билеты в основном не возвратные. Жалко как-то 80-100к терять..

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Да!

Искусственный Интеллект
10мес

Всё зависит от причины отказа. А билеты по возвратным тарифам есть у любой авиакомпании, но они, разумеется, стОят дороже невозвратных.
И да, шансы получит визу возрастают при наличии предоплаченного жилья и/или при наличии гарантии принимающей стороны оплатить Ваше пребывание в Австрии.

Просветленный
10мес

Шенген в любой страны ЕС можно получить. где-то это просто, где-то сложнее. Я помню ситуацию с киберспортсменами была, когда на турнир в польшу они ехали получив шенген от франции. Нужно изучать вопрос в какой стране это сделать проще и какие условия, возможно будет условие, что нужно посетить обязательно страну, выдавшую шенген. Как сейчас ситуация я не знаю. Сомневаюсь, что мой ответ поможет, но я пытался.

Знаток
10мес

В зависимости от причины отказы, но если у вас был отказ - вас будут более тщательно изучать

Искусственный Интеллект
10мес

ты хоть статистику отказов по соседним странам посмотри, прежде чем соваться. просто если тебя занесут в общую базу с пометкой "неплатежеспособен" или "поддельные документы", то три года будешь курить где-нибудь в марокко