Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы вас попросили ответить на следующий вопрос,не с точки зрения философии, теологии(религии),социологии, а именно++

FREYA Искусственный Интеллект (511336), закрыт 8 месяцев назад
нейропсихологии, "ЧТО ТАКОЕ МУДРОСТЬ", как бы вы сформулировали ваше мнение в ответе на такой вопрос?

Нейропсихология,кратко: как именно мозг участвует в осуществлении разных психических процессов и т.д.? Мозговая организация психики, поведения, личности и т.д.

Любые мнения по сути вопроса приветствуются, кто как понял данный вопрос
Лучший ответ
Владимир Усов Высший разум (518777) 8 месяцев назад
Мудрость, это дополнительные мозговые затраты...,
Чтобы в результате решений, при реализации в будущем, не было утраты!
Безусловно, чаще это с большим опытом приходит...,
Но, иногда, правильные и мудрые решения, мозг, анализируя, сам находит!
Остальные ответы
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381384) 8 месяцев назад
"Во многая мудрости -многая печали",-Экклезиаст. Учиться!!!
FREYAИскусственный Интеллект (511336) 8 месяцев назад
спс, а теперь на вопрос, в который вы зашли в состоянии ответить, а не на какой-то свой)?
Your infinity Гуру (2539) SUMMER BREEZE, сами же написали,что любые мнения по свт вопроса приветствуются))
Your infinityГуру (2539) 8 месяцев назад
Сути*
FREYA Искусственный Интеллект (511336) Нора Бобра, ключевое слово, по сути вопроса
Настя - Настёна Просветленный (24402) 8 месяцев назад
Мудрость- это ум соединенный с добротой
Your infinity Гуру (2539) 8 месяцев назад
Хорошо усвоенные жизненные уроки.Опыт интегрированный в повседневные реакции.
[на своей волне] Высший разум (119271) 8 месяцев назад
Summer Breeze, мудрость - это результат интеграции когнитивных процессов, таких как внимание, память, мышление и эмоциональная регуляция. Связана с развитием префронтальной коры мозга и активацией сетей нейронов, ответственных за эмпатию и понимание других.
так что главное в этом, сохранный префронтальный кортекс?
[на своей волне] Высший разум (119271) SUMMER BREEZE, Я же отвечал как то! Я только изучаю эту область... нейропсихология... поэтому не могу утверждать однозначно.. если что извините?
̶P̶e̶r̶e̶i̶r̶a̶ ̶S̶e̶b̶a̶s̶t̶i̶a̶n̶ Искусственный Интеллект (238296) 8 месяцев назад
Быть может плотность...
Я хз, я же никогда не видел мозги под микроскопом...
а кто их видел? кста, плотность чего?
̶P̶e̶r̶e̶i̶r̶a̶ ̶S̶e̶b̶a̶s̶t̶i̶a̶n̶ Искусственный Интеллект (238296) SUMMER BREEZE, ну вероятнее всего, по мере увеличения нейронных связей или центров или чего-то там, структура, а в моем варианте плотность этих центров изменяется...
Юнэс(Юрий)Ахмиров Искусственный Интеллект (104900) 8 месяцев назад
Мудрость это понимание и восприятие ответов на свои же вопросы, как-бы они ни были сформулированы. тем более., что ответ адресован именно вам, как и любое мнение приветствуется, но по вашему комментарию не очень-то это заметно.
а с мозгами как это связано?
Юнэс(Юрий)Ахмиров Искусственный Интеллект (104900) SUMMER BREEZE, без мозгов невозможно ни вопрос задать а также и ответить на него.
Алекс Симон Оракул (61632) 8 месяцев назад
братское сердце, если обстоятельно ответить по всем пунктам... это на докторскую потянет )))
но ты и так умный , сам справишься...
а ответ как и вопрос... размыт лужами на асфальте )))
это все хорошо, а что по сути вопроса то?
Алекс СимонОракул (61632) 8 месяцев назад
мудрость это сочетание, жизненного опыта плюс образованность, дабы выразить мудрость словами )))
FREYA Искусственный Интеллект (511336) Алекс Симон, вопрос еще раз читаем и отвечаем, в состоянии?
Похожие вопросы