Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Приснился сон. Может, есть и христиане, разбирающиеся в этом. Скажите, как в христианстве относятся ко снам? Имеют ли

они какое-то значение?

Сегодня ночью был странный сон. Точно описать не могу, но расскажу примерно.
Сначала я то ли сижу, то ли стою в общем у окна своего большого, как в реальности, там ночь. В итоге получилось, что я пыталась от кого-то закрыть дверь на замок и запереться, хотя дверь так-то никто не дёргал. Но я чувствовала, будто кто-то придёт или есть там, не знаю. Интуиция подсказывала. Потом за дверью раздался детский голос. Я вроде стояла под дверью и не открывала, но неизвестным образом вышло так, что я в этот же момент оказываюсь за дверью, и голос уже внутри. Голос плачущий, зовущий. Ну мне стало страшновато и я проснулась.

(Да, выглядит, как из фильма ужасов).
Может быть, это связано с последним событием из жизни, недавно с ребёнком чужим гуляла, а во сне какой-то ребёнок вроде как звал по тому же имени маму, что и в реальности. Может, просто сон на фоне всех прочих событий, не знаю. Может, стресс

Дополнен

Когда я проснулась, уже светало

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

В древние времена Бог мог в снах показывать пророческие видения определенным людям, которых Он использовал. Об этом записано в Библии. Но в Новом Завете сказано, что больше нет необходимости в пророках и целителях, поскольку завершено написание Библии, где обо всем нужном сказано, а от себя ничего добавлять нельзя. Так сто смотрим на науку. Сны- это результат работы подсознания, которое наводит порядок в "спящем" сознании. Иинформация упорядочивается, а мы видим "ролики" по ходу этой работы.

Оракул
11мес

Христианство предостерегает от верования снам, говоря, что может некоторые из них что-то и значат, но не известно какие, а потому лучше отгородиться от веры в них, чтобы не впасть в ложное верование.

11мес

Толкование снов было широко распространено среди тех, кто не принадлежит к Божьему народу, поэтому сны в общем нельзя считать надёжными предвестниками будущего. Бог предостерегал: "...не слушайте снов ваших, которые вам снятся..."( Иеремия 29:8,9)

Искусственный Интеллект
11мес

.

Мудрец
11мес

Если пророк или толкователь снов появится среди тебя и покажет знамение или чудо,
и если это знамение или чудо сбудется, и он скажет: «Последуем за другими богами, богами, которых ты не знал, и будем служить им»,
то ты не должен слушать слов того пророка или толкователя снов.