Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как побороть страх садиться за руль? я умею водить, но боюсь скорости

Варвара Яшина Ученик (144), на голосовании 7 месяцев назад
Как побороть страх садиться за руль?
Голосование за лучший ответ
Neisto728 Мудрец (10915) 8 месяцев назад
Побороть страх садиться за руль можно с помощью нескольких подходов. Вот некоторые из них:

Постепенное привыкание: Начните с коротких поездок по знакомым и спокойным маршрутам. Постепенно увеличивайте время и дистанцию.

Поддержка опытного водителя: Попросите кого-то, кто хорошо водит, поехать с вами. Это может дать вам больше уверенности.

Практика в безопасных условиях: Занимайтесь вождения на закрытых площадках или в спокойных местах, например, на парковках. Это поможет вам привыкнуть к контролю автомобиля без давления.

Работа с дыханием и релаксация: Изучите техники релаксации и дыхательные упражнения, которые помогут вам успокоиться перед поездкой.

Мотивация и визуализация: Представьте себе, как вы уверенно управляете автомобилем. Задайтесь целью и визуализируйте, как вы достигаете её.

Профессиональная помощь: Рассмотрите возможность занятий с инструктором, который специализируется на работе с водителями, испытывающими страх.

Обратитесь к психологу: Если страх сильно влияет на вашу жизнь, разговор с психологом может помочь вам разобраться с корнями страха и научиться его преодолевать.

Регулярная практика: Чем больше вы будете водить, тем увереннее будете себя чувствовать. Постарайтесь создать расписание и регулярно практиковать вождение.

Положительное подкрепление: После каждой успешной поездки поощряйте себя чем-то приятным, чтобы связать вождение с положительными эмоциями.

Помните, что страх — это нормальная реакция, и важно быть терпеливым к себе в процессе преодоления.
Искусственный Интеллект (168600) 8 месяцев назад
Чтобы побороть страх садиться за руль, начните с коротких поездок в спокойном темпе, постепенно увеличивая дистанцию и скорость
Кирилл Искусственный Интеллект (124112) 8 месяцев назад
А ты, перед тем как сесть, бухни. Я так вождение сдавал.
Андрей Колосов Оракул (83539) 8 месяцев назад
Скажи где живешь? Я перееду в другой город...
Бедовая Алёнка. Высший разум (285872) 8 месяцев назад
Налепи восклицательный знак на заднее стекло и едь потихоньку ?.
Vasya111 Искусственный Интеллект (155312) 8 месяцев назад
ну раз боишься - не садись. Волков бояться - в ЛЕС НЕ ХОДИТЬ.
Геннадий Амелькин Просветленный (21366) 8 месяцев назад
Наивный вопрос, не менее наивный ответ-ЗАЧЕМ..если ты станеш бесстрашной, ты станеш самоубийцей...страх должен быть в разумных пределах...
Дарья Борискова Ученик (193) 8 месяцев назад
Я тоже когда-то боялась садиться за руль, особенно когда я только получила водительское удостоверение. Страх скорости мешал мне наслаждаться вождением. Я начала постепенно практиковаться в спокойных местах, в комфортном темпе. Со временем уверенность возросла, и я научилась контролировать свои страхи. Главное — терпение и практика!
Альберт Эйнштейн Гуру (2566) 8 месяцев назад
Это индивидуально.
Вы может, не имеете страха, но это переживание(за жизнь, за людей кругом, за все живое, страх аварии, и др.) - их может быть много, вплоть до банальных, маленьких, которые влияют на Вас.

Это может быть и именно страх скорости(слишком быстрой смены кадров/окр среды, или ощущение превышающей Ваше удобство скорости перемещения.)

Это также может быть и просто напряженность мозга\головы, из-за чего-то, даже из-за мировоззрения какого-то, или чрезмерного чтения(пример, это лишь пример(!), и оттого Вы не можете скоординироваться при превышении обычной скорости - мозг не может поменять состояние.

Это может быть и просто неуверенность в знаиниях(часто) работы механизмов и управления(и техники управления) автомобилями, средством передвижения.

-Советую идти в раллийную секцию, на автодром, на шоссейные поля - там учиться, и там это всё пропадет\раскроется.

(терпеть, в данном случае - не советую - переживать будете не самые лучшие моменты")
Похожие вопросы