Как побороть страх садиться за руль? я умею водить, но боюсь скорости
Как побороть страх садиться за руль?
ну раз боишься - не садись. Волков бояться - в ЛЕС НЕ ХОДИТЬ.
А ты, перед тем как сесть, бухни. Я так вождение сдавал.
Это индивидуально.
Вы может, не имеете страха, но это переживание(за жизнь, за людей кругом, за все живое, страх аварии, и др.) - их может быть много, вплоть до банальных, маленьких, которые влияют на Вас.
Это может быть и именно страх скорости(слишком быстрой смены кадров/окр среды, или ощущение превышающей Ваше удобство скорости перемещения.)
Это также может быть и просто напряженность мозга\головы, из-за чего-то, даже из-за мировоззрения какого-то, или чрезмерного чтения(пример, это лишь пример(!), и оттого Вы не можете скоординироваться при превышении обычной скорости - мозг не может поменять состояние.
Это может быть и просто неуверенность в знаиниях(часто) работы механизмов и управления(и техники управления) автомобилями, средством передвижения.
-Советую идти в раллийную секцию, на автодром, на шоссейные поля - там учиться, и там это всё пропадет\раскроется.
(терпеть, в данном случае - не советую - переживать будете не самые лучшие моменты")
Я тоже когда-то боялась садиться за руль, особенно когда я только получила водительское удостоверение. Страх скорости мешал мне наслаждаться вождением. Я начала постепенно практиковаться в спокойных местах, в комфортном темпе. Со временем уверенность возросла, и я научилась контролировать свои страхи. Главное — терпение и практика!
Наивный вопрос, не менее наивный ответ-ЗАЧЕМ..если ты станеш бесстрашной, ты станеш самоубийцей...страх должен быть в разумных пределах...