Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Страх тошноты, рвота раз в месяц, невроз или что это..?

ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА!!!

Всем привет! Я с таким вопросом.

На протяжении полугода я тревожилась по поводу экзаменов, так же страдала ипохондрией. Так же у меня всегда присутствовала нервная тошнота на фоне в подростковом возрасте и страх рвоты.

Затем в июне у меня появилась тревожность и тошнота из-за того, что я немного похудела. (Буквально на кг, но мой вес ниже нормы, и в подростковом возрасте меня булили а-ля «скелет» «набери вес») Тогда дорогой мне человек сказал, что не знает ни одной девушки, которая бы весила так мало в моем возрасте, и у меня появилась тревожность и затем тошнота на этот счет, каждый день начала вставать на весы в ожидании +кг. Я решила больше есть, но закончилось болью в желудке. Через несколько дней к тошноте подключились рвотные позывы без рвоты (это было два дня, по 1-2 разу в день), болел желудок голодной болью, я еще больше начала тревожиться так как не понимала почему это происходит, записалась к гастроэнтерологу, оказалось гастрит, перегиб желчного, бульбит. После этого мне в психологическом плане полегчало, начала лечение. Похудела еще примерно на 2кг из-за диеты, стресс по поводу веса сохранялся, через две недели после лечения меня снова вырвало ночью через 5 часов после еды и затем утром желчью. Подумала, дело в еде, снова пошла к гастро. Там сказали пить таблетки для желчного, неделю так же пропила, утром снова появился позыв без рвоты. Не могла терпеть, боялась что лечение не помогает, записалась снова на фгдс. Сказали гастрит прошел, бульбит остался, мне снова полегчало и я продолжила пить таблетки. Месяц все было в порядке, кушала как обычно по 4 раза в день, начала радоваться, пока не закончила весь свой курс таблеток, и в голове появилась мысль «а вдруг все вернется..?» а да, зря подумала. В начале августа снова стошнило ночью, так как события произошедшие в самом начале повторились - снова поела вечером в то же время, снова легла позже двенадцати ночи, снова вырвало ночью. Теперь просто боязнь есть, боязнь что это снова вернется.

Как думаете, что это может быть? Что делать?

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

Я думаю это в какой то степени психосоматика. Мы притягиваем то о чем думаем. Думаю правда был гастрит, но из за мыслей о нём он мог вернуться(это звучит бредово но иногда так работает). Лучше опять сходить к врачу, пропить что назначат и когда лучше станет не думать об этом(отвлекайся чем то, проводи время с близкими, любыми способами просто старайся думать о хорошем, я знаю что это не так просто)

Искусственный Интеллект
11мес

Так долго болеешь и врачей нету в ауле ни одного?

11мес

Лень читать

Мыслитель
11мес

Пис