Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите чем может быть болен мой друг?

Мой друг не хочет никуда ходить гулять когда его зовут друзья, даже под предлогом полной оплаты его прогулки вместе с друзьями.
Он сидит в компьютере и перепроходит игры, в частности серию игр Метро где у него более 2000 часов (То есть, он перепрошел ее уже 130-135 раз)
Так же он находит кучу разных отмазок и отговорок чтобы не идти с друзьями гулять.
К слову, он учится на 5-м курсе института и ему 21 год, и он не загружен учебой по его же словам, причину учебы можно убирать
Складывается впечатление, что у него какая-то легкая форма «Аутизма»
Подскажите как можно решить эту проблему?

По дате
По Рейтингу
10мес

Попробовать поговорить? Хотя он взрослый и сам понимает что ему нужно, возможно это жесткая зависимость и простым разговором ее не решишь (((

Просветленный
10мес

если ты его друг, то заходи к нему домой и играй в игры, можешь в шахматы

Просветленный
10мес

А может он не желает иметь ничего общего с вами? Я тоже отказывался и не ходил никуда, поскольку интереса 0 было от таких друзей...

Оракул
10мес

Это очень популярное поведение, которое может усугубиться. Я знаю уже 5 человек, которые никогда не выходят из дома, даже во двор. Годами сидят дома, не работают, на содержании родителей. Обычно это связано с полным разочарованием жизнью и людьми.

Проблема большая возникнет дальше, когда умрут родители и нечем будет оплачивать коммуналку и еду, также не будет пенсии. Придётся бомжевать.

Я знаю 3 мужчин, которые также сидели дома, а когда остались одни, просят милостыню на улице и роются в мусорных баках в поисках еды.

Жаль что государство никак не помогает таким людям, считая что их не существует.

В СССР милиция отслеживала таких людей, приходил миллионер и давал срок неделю чтобы устроился на работу, иначе за тунеядство направят на принудительные работы.

Мыслитель
10мес

Психологическое расстройство - зависимость