Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если не поступлю в вуз?

Алиска Лариска Мыслитель (5373), на голосовании 4 месяца назад
Через 9 месяцев ЕГЭ,если честно по ощущениям я самый тупой человек в мире,+оценки в школе тоже не самые хорошие(В основном 4,но есть ещё и 3.)
Боюсь не поступить,ибо при таком раскладе я стану либо бомжихой/нрк-дилером.
С профильной математикой вообще беда беда,думаю даже порог не наберу...
17.08.2024 00:42
Голосование за лучший ответ
Kupper54321rwsf Ученик (231) 5 месяцев назад
Есть запасной вариант. Колледж. Или на завод. Даже для женщин есть вакансии их ставят на более лёгкий участок
Black Мыслитель (6322) 5 месяцев назад
Если не удается поступить в вуз, не стоит расстраиваться. Есть несколько альтернативных вариантов:

1. Повторная попытка: Можно попробовать поступить на следующий год. Это время можно использовать для подготовки и улучшения результатов экзаменов.

2. Профессиональное образование: Рассмотрите возможность поступления в колледж или техникум. Это может дать хорошие практические навыки и возможность позже перейти в вуз.

3. Работа: Начните работать и накапливать опыт. Это поможет понять, в какой сфере вы хотите развиваться.

4. Онлайн-курсы и самообразование: Есть множество курсов, которые помогут получить знания и навыки, необходимые для работы в интересующей вас области.

5. Волонтерство или стажировка: Это даст опыт и может помочь в будущем при поступлении или поиске работы.

Главное — не сдаваться и продолжать двигаться к своей цели.
Сонхи Ким Гуру (3153) 5 месяцев назад
Съешь шоколадку с чаем, егэ само себя сдаст
Sorin Surujiu Мастер (1327) 5 месяцев назад
Не парься. на практике все иначе. Есть люди которые три раза вложили в МММ
K@#*%! Мастер (1802) 5 месяцев назад
На егэ твоя жизнь не закончится, можешь поступить в какуюнибдуь шарашку с низким проходником, или просто утроица на работу
Алиска ЛарискаМыслитель (5373) 5 месяцев назад
Получается я потеряю 2 года.
Балл аттестата за 9 класс у меня нормальный,могу в принципе даже на бюджет пройти,но с другой стороны печально что потеряла 2 года ни на что;(
bnn.m _ Ученик (119) 5 месяцев назад
Не переживай это бывает у всех главное верь в себя, и выполни всё что знаешь там . У меня тоже так было сдала я очень хорошо, сейчас у меня бизнес есть
Тот, кто был повешен Мудрец (15146) 5 месяцев назад
Купи хорошие шпоры на ЕГЭ и тренируйся списывать
Ответы в основном же не сходятся.
Просто деньги потеряю
Инфальтильный мегалодон Мастер (1233) 5 месяцев назад
Это не так страшно, всегда можно пойти в колледж
Ludmila Stepanova Оракул (60358) 5 месяцев назад
Не поступишь- иди работать.После работы готовься к сдаче ЕГЭ на более высокие баллы
Либо заранее выбрать вуз с низкими проходными баллами и поступать туда.
ЕГЭ можно пересдать после неудачной сдачи всех предметов?
Ludmila StepanovaОракул (60358) 4 месяца назад
После неудачной сдачи всех предметов ЕГЭ можно заново сдать через год, подготовившись серьезно.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424774) 5 месяцев назад
А зачем обязательно в вуз? Если все сложно с ЕГЭ, можно в колледж пойти.
О,ждала именно вашего ответа!
Да,согласна,возможно так будет легче,но в моем понимании без вышки далеко не пойдешь.
+Какое-то ужасное ощущение если после 11 класса пойду поступать в колледж/техникум,так как сама решила получать высшее образование,но оказалась недостаточно умна.
(Понимаю что это только моя вина...)
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424774) Алиска Лариска, а куда далеко идти вы собираетесь с вышкой?
Степан Искусственный Интеллект (111448) 5 месяцев назад
Плевать на тройки. Выбери 3-4 предмета для ЕГЭ, иди с ними на подготовительные курсы в ВУЗе.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232193) 5 месяцев назад
Жизнь не строится на результатах ЕГЭ... Главное, чтобы человек вырос из тебя... Остальное сложится...
Без математики, конечно, в вузах делать нечего... иди в колледж после 11 класса. На машиностроение, на оператора станков с чпу, на токаря - будешь получать за сотню т.р. и более. Главное - аттестат получи.
Похожие вопросы