ip
Искусственный Интеллект
(143191)
3 месяца назад
Поздравляю!
Вы стоите на рубеже познания великого облома…
Судя по описанию, есть работоспособная система отопления с напольным котлом, вероятно с открытым РБ в верхней точке системы?
Как только Вы поставите в неё это двухконтурное недоразумение, систему придется закрывать и накачивать давлением. А это приведет к тому, что воздуха в воде станет больше и её разрушение ускорится…
Мой Вам совет - купите хороший напольный котёл с патрубками ДУ50 и вварите под него переходы, если старые не попадут. А вместо второго контура поставьте БКН.
Это будет немного дороже, но окупится длительностью и простотой эксплуатации, да и проблемность раздачи ГВС уменьшит до минимума.
Тем более, что в старых системах большого сечения, приоритет ГВС делается вообще без клапанов, датчиков и задвижек, только физикой)))
Удачи.
Савелий Шеиц
Знаток
(281)
1 месяц назад
Не проще 1 раз переделать и забыть. Я долго мялся, но сделали, теперь точно не скоро к этому вопросу будем возвращаться. Ещё и котел поставили крутой, Kentatsu Nobby Smart II, с удалённым управлением, два контура, компактный для своего функционала, тихий
Задача , в дом стоят советские чугунные батареи , вся система из метала , труба 50 мм на вход и выход от котла ....
Мастер 1 - говорит
Сам котел ставить на 25 квт
1) купить фильтр 3 капсулы такие .
2) купить дешламатор
3) купить стабилизатор напряжения
Мастер 2
Говорит то же самое но , в добавок сказал что изза того что система у вас старая из металла то ржавчина быстро испортит ваш котел и он прослужит половину срока ... Исходя из этого советует сделать теплообменник либо какую-то там стрелку .. Суть в том что вода внутри системы не будет входить в котел ,а будет теплообмениваться в узле .
Поясните мне, нужно ли городить это все по варианту 2 или это все ненужное и достаточно фильтра с дешламатором ...