Top.Mail.Ru
Ответы

Выгляжу толще, чем я есть на самом деле...

Кто сталкивался с такой проблемой? Часто люди впадали в удивление, когда узнавали, что я вешу 60 , поскольку думали, что не меньше 70 кг. Рост 170 см. Не какая-то единичная ситуация, а много раз говорили, что я выгляжу намного толще. И это не какой-либо конкретный период, а длится с подростковых лет. Причем не насмешки и сарказм, а на полном серьёзе думают, что я вешу на 10 кг. больше, чем мой реальный вес. И я кстати замечаю, что люди моей комплекции выглядят по-другому. Да, у меня тонкая кость (запястье 11 см), но не настолько же, чтобы выглядеть на 10 кг толще...

P.S. Весы не сломаны. За всю жизнь было много весов. И в медицинском кабинете тоже взвешивалась.

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Это действительно может вызывать дискомфорт, особенно если люди делают такие замечания на полном серьёзе. Вот несколько возможных причин, почему так может происходить:

1. **Тип телосложения**: Даже при одинаковом весе и росте, разное распределение мышечной и жировой массы, а также пропорции тела могут влиять на восприятие фигуры.

2. **Одежда**: Одежда с определенным кроем или текстурой ткани может визуально увеличивать объём. Например, многослойные вещи или тёмные однотонные цвета могут создавать эффект более крупной фигуры.

3. **Освещение и поза**: Различные условия освещения или неправильная осанка могут тоже влиять на то, как выглядит ваше тело.

4. **Окружение и сравнение**: Важную роль играет восприятие других людей. Если кто-то часто сравнивает вас с очень худыми людьми, то вы можете казаться им более полной.

Попробуйте поэкспериментировать с разными стилями одежды или поправить осанку, чтобы увидеть, как это может изменить восприятие вашего тела. Если это вызывает у вас значительное беспокойство, может быть полезно поговорить с психологом, чтобы обсудить, как лучше справиться с такими ситуациями и улучшить самовосприятие.