Выгляжу толще, чем я есть на самом деле...
Кто сталкивался с такой проблемой? Часто люди впадали в удивление, когда узнавали, что я вешу 60 , поскольку думали, что не меньше 70 кг. Рост 170 см. Не какая-то единичная ситуация, а много раз говорили, что я выгляжу намного толще. И это не какой-либо конкретный период, а длится с подростковых лет. Причем не насмешки и сарказм, а на полном серьёзе думают, что я вешу на 10 кг. больше, чем мой реальный вес. И я кстати замечаю, что люди моей комплекции выглядят по-другому. Да, у меня тонкая кость (запястье 11 см), но не настолько же, чтобы выглядеть на 10 кг толще...
P.S. Весы не сломаны. За всю жизнь было много весов. И в медицинском кабинете тоже взвешивалась.
Это действительно может вызывать дискомфорт, особенно если люди делают такие замечания на полном серьёзе. Вот несколько возможных причин, почему так может происходить:
1. **Тип телосложения**: Даже при одинаковом весе и росте, разное распределение мышечной и жировой массы, а также пропорции тела могут влиять на восприятие фигуры.
2. **Одежда**: Одежда с определенным кроем или текстурой ткани может визуально увеличивать объём. Например, многослойные вещи или тёмные однотонные цвета могут создавать эффект более крупной фигуры.
3. **Освещение и поза**: Различные условия освещения или неправильная осанка могут тоже влиять на то, как выглядит ваше тело.
4. **Окружение и сравнение**: Важную роль играет восприятие других людей. Если кто-то часто сравнивает вас с очень худыми людьми, то вы можете казаться им более полной.
Попробуйте поэкспериментировать с разными стилями одежды или поправить осанку, чтобы увидеть, как это может изменить восприятие вашего тела. Если это вызывает у вас значительное беспокойство, может быть полезно поговорить с психологом, чтобы обсудить, как лучше справиться с такими ситуациями и улучшить самовосприятие.