Крайне странное происшествие с кактусом ночью..- может быть у кого-то есть идея, что это могло быть?
WDNH
Мыслитель
(9506),
на голосовании
2 месяца назад
В двух словах: рос этот кактус в теплице и, сегодня утром, я вдруг увидел, что крайне жесткие иголки кто-то как-будто подпалил или откусил! А вчера этого не было!. Эти иголки невероятно прочные! Чтобы их перекусить кусачками - нужно заметное усилие. Следов на белом налете рядом с иголками никто не оставил - я просто теряюсь в догадках..- что это могло быть? Я мог конечно вчера этого не заметить, но в пятницу этого точно еще не было...?
Дополнен 3 месяца назад
Единственное, что модно рассматривать как свидетельство на месте преступления - этот оранжевый след, который легко снялся кисточкой.- как будто это пыль с брюшка какого-то насекомого..
К счастью, с самим растением всё прекрасно. Все иголки на месте,,- и только эти 4 обкусаны кем-то. Мне вовсе не жаль эти иголки..- но, что за существо могло ими лакомиться!? Это же нонсенс.
Хельга Пузова
Мудрец
(15692)
Кряж, насекомое например, крупный жук, у них весьма острые зубы
Мог домашний питомец запросто отгрызть)))) котики любители погрызть. Но видимо у Вас никто не живет, как окажется. Колючки иногда бывают хрупкими их можно обломить неострожными действиями. Или он например упал и сломал их. Никакой мистики нет)
Был было бы животное- так конечно.. но теплица вне всякой досягаемости. Я думаю, это какая-то ночная летающая живность.. но если она может перегрызть эти иголки, то ей и провод что ли по зубам!. Ужос!!))
Инна Самойлова(Воронкова)
Высший разум
(195393)
Кряж, остается проверить теплицу на наличие "лазов"для крыс, мышей и котиков. Жуки???? врядли
Спасибо! То есть, у вас мнение, что это все же именно грибковое что-то? В самые теплые дни я, да, опрыскивал свой кактусярий. Но почему-то только на этом кактусе оказались "откушенными" колючки.. все остальные прекрасно спбя чувствуют. Но с другой стороны.. нет никаких следов на очень легко повреждающемся серебристом налете на поверхности растения, следовательно, работу какого-то насекомого можно исключить. Но, право же, это очень странный грибок должен был быть.. у меня много кактусов и я имею опыт с рим. Десятилетиями. И еще никогда я не видел, чтобы что-то с такой легкостью уничтожало иголки кактусов. Вот что меня и удивило.
D@.ru
Мудрец
(18680)
Кряж,
Извините, можно я сперва понаглею?
Объясню. У меня группа во ВКонтакте(ссылка в "Мой мир", так нельзя - блокируют). Администрация, начала "шмон" и блокирует и удаляет страницы. У меня было более тысячи, но пришлось удалять от греха на всякий случай и стало 900 с копейками. Я на это особо не зацикливаюсь, мне и так хватит, даже с заграницы есть, но обидно просто.
Если можете и хотите, подпишитесь и кто ещё захочет. Подсовывать в другие группы ссылку, по мне не красиво.
Теперь о кактусе, я не говорил о грибах. Я имел ввиду, более глобальное, так скажем.
Вы знаете, что это за род и, что это за налёт?
Это высокогорный кактус, сухого климата.
Его нельзя опрыскивать совсем, как и содержать в повышенной, не проветриваемой влажности.