Top.Mail.Ru
Ответы

Что со мной происходит???

Вообщем до относительно недавнего времени моя жизнь была нормальной для меня, то есть счастья в моей жизни было больше чем грусти но походу с каждым годом моя жизнь становится хуже и хуже. Сейчас я себя ощущаю очень дискомфортно в психическом плане. Например чувство настольгии, оно меня постоянно преследует, я в курсе что нашему мозгу свойственно приукрашивать прошлое, но я уверен что прошлое даже без розовых очков было лучше потому что не было у меня этой грёбаной депрессии. Сейчас у меня нет сил ничего делать (если что мне 15 лет) ни работать не учится. Я много раз пытался измениться в лучшую сторону ещё блин с детского садика но ничего не поменялось, я и остался таким же. Мне просто хочется валяться. По-моему это депрессия и я больше склоняюсь к тому что это дипрессии из-за химического дисбаланса хотя я не эксперт. Сон у меня сбитый питание нормальное вроде бы. Из спорта у меня только катание на велике с другом ну и все. Что со мной, грусти много а счастья почти нет! Родным и близким я некогда не говорил о своих проблемах, мне за это будет очень стыдно. Я потерял вкус к жизни, я пытаюсь как то побороть это дома не сижу, гуляю но не выходит. Что самое удивительное из моей семьи не у кого данных проблем не встречал, почему именно я, вот этот вопрос меня мучает сильнее всего! Иногда плачу от безвыходности. Я пытался заниматься спортом но это я бросал так как это ужасно сильно давит на психику. Теперь у меня нет сил, мне осталось верить только в вас и психологов, кстати к ним я не обращался, денег нет. Я пытался вернуть старые времена но это лишь бездушная копия. Иногда задумывался и о суициде прям серьезно. Говорил я тогда себе- лучше я ничего не буду чувствовать чем постоянный горький вкус печали. Помогите, если я с этим не разберусь это все может перерасти в ещё и без того ужасные проблемы

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Ночью куча несчастных просто... (( напиши историю про то, чего тебе не хватает! Выплеснуть все на бумагу!!! 💣💥💣💥💣💥

Искусственный Интеллект
10мес

ах ренеть.
15 лет.
может ещё мемуары начнёшь писать?
ты ещё не выполнил обязанность получить среднее образование.

Гуру
10мес

Держитесь. Тёмная ночь бывает перед рассветом. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Вы потом сможете помогать другим с этим.

Мне помогало петь грустные песни. Через несколько лет стало лучше.

Возможно, это карма из прошлых жизней, психологическая травма.

О преодолении лени:

1. Маленькие простые шаги.

2. Убрать, что отнимает энергию: беспорядок в квартире, бесполезные дела, бессмысленные разговоры.

3. Если окружение тянет вниз: уединяться для набора энергии или посещать высоковибрационные семинары. Смотреть интервью выдающихся людей.

5. Одна материальная деятельность вызывает выгорание. Помогает чтение развивающей литературы, музыка, творчество. Заряжаешься энергией тем, что нравится, а потом делаешь, что должен.

6. Бывает, что устаешь от зарабатывания денег. Вдохновляет, если сделать что-то не ради них: поделиться полезными мыслями в статье, выложить запись своей песни, стихи, написать совет в Mail ответах, благотворительность и т. п.

7. Психологические травмы могут подавлять волю. Холодный душ, растяжка, избавление от телесных зажимов:
https://cont.ws/@---/1501769

Просветленный
10мес

Похоже на депрессию, к психиатру надо, не ко психологу. И попутно на Исповедь сходить.