Что со мной происходит???
Вообщем до относительно недавнего времени моя жизнь была нормальной для меня, то есть счастья в моей жизни было больше чем грусти но походу с каждым годом моя жизнь становится хуже и хуже. Сейчас я себя ощущаю очень дискомфортно в психическом плане. Например чувство настольгии, оно меня постоянно преследует, я в курсе что нашему мозгу свойственно приукрашивать прошлое, но я уверен что прошлое даже без розовых очков было лучше потому что не было у меня этой грёбаной депрессии. Сейчас у меня нет сил ничего делать (если что мне 15 лет) ни работать не учится. Я много раз пытался измениться в лучшую сторону ещё блин с детского садика но ничего не поменялось, я и остался таким же. Мне просто хочется валяться. По-моему это депрессия и я больше склоняюсь к тому что это дипрессии из-за химического дисбаланса хотя я не эксперт. Сон у меня сбитый питание нормальное вроде бы. Из спорта у меня только катание на велике с другом ну и все. Что со мной, грусти много а счастья почти нет! Родным и близким я некогда не говорил о своих проблемах, мне за это будет очень стыдно. Я потерял вкус к жизни, я пытаюсь как то побороть это дома не сижу, гуляю но не выходит. Что самое удивительное из моей семьи не у кого данных проблем не встречал, почему именно я, вот этот вопрос меня мучает сильнее всего! Иногда плачу от безвыходности. Я пытался заниматься спортом но это я бросал так как это ужасно сильно давит на психику. Теперь у меня нет сил, мне осталось верить только в вас и психологов, кстати к ним я не обращался, денег нет. Я пытался вернуть старые времена но это лишь бездушная копия. Иногда задумывался и о суициде прям серьезно. Говорил я тогда себе- лучше я ничего не буду чувствовать чем постоянный горький вкус печали. Помогите, если я с этим не разберусь это все может перерасти в ещё и без того ужасные проблемы
Ночью куча несчастных просто... (( напиши историю про то, чего тебе не хватает! Выплеснуть все на бумагу!!! 💣💥💣💥💣💥
ах ренеть.
15 лет.
может ещё мемуары начнёшь писать?
ты ещё не выполнил обязанность получить среднее образование.
Держитесь. Тёмная ночь бывает перед рассветом. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Вы потом сможете помогать другим с этим.
Мне помогало петь грустные песни. Через несколько лет стало лучше.
Возможно, это карма из прошлых жизней, психологическая травма.
О преодолении лени:
1. Маленькие простые шаги.
2. Убрать, что отнимает энергию: беспорядок в квартире, бесполезные дела, бессмысленные разговоры.
3. Если окружение тянет вниз: уединяться для набора энергии или посещать высоковибрационные семинары. Смотреть интервью выдающихся людей.
5. Одна материальная деятельность вызывает выгорание. Помогает чтение развивающей литературы, музыка, творчество. Заряжаешься энергией тем, что нравится, а потом делаешь, что должен.
6. Бывает, что устаешь от зарабатывания денег. Вдохновляет, если сделать что-то не ради них: поделиться полезными мыслями в статье, выложить запись своей песни, стихи, написать совет в Mail ответах, благотворительность и т. п.
7. Психологические травмы могут подавлять волю. Холодный душ, растяжка, избавление от телесных зажимов:
https://cont.ws/@---/1501769
Похоже на депрессию, к психиатру надо, не ко психологу. И попутно на Исповедь сходить.