Посоветуйте, как научиться играть на пианино (синтезаторе)?
Пишу музыку и аранжировки в программе fl studio, знаком с большей частью теории музыки, сейчас, когда появился синтезатор, хочу научиться играть на нём, но уроки в интернете по большей части предназначены либо для детей, либо вовсе обучают непонятно чему. Опытные музыканты, подскажите пожалуйста, как мне стоит подступить к этому, чтобы в пустую не потратить время? Или объясните, как обучаются игре на клавишных (я в муз. школу не ходил и особо не представляю, как этот процесс должен идти)
Доп. Не надо говорить "просто играй и научишься" - это и так ясно, но можно учиться на своих ошибках, а можно узнать как их не совершать и учиться эффективнее
От простого к сложному. 10-пальцевый метод ввода на клавиатуре освоили? То и это освоите.
Для начала надо выучить гамму ДО мажор, разобраться в диезах, бемолях и других септаккордах..
В интернетах есть такой Пианист Михаил, его тг : https://t.me/pianistmichail . На его бусти за смешную цену можете глянуть видеоуроки по фортепианной технике, рублей 60 вроде. Он человек компетентный, окончил Гнесинку. А если Вы располагаете бóльшим ресурсом, то можно и на онлайн уроки к нему записаться.
нанять педагога
Смотри эти уроки для детей, если совсем новичок в игре на ф-но. Строительство дома никогда не начинается с крыши, так и ты начни сначала.
Важно правильное положение рук при игре, - кисти и ладони должны быть немного вывернуты вовнутрь, поскольку если ты вывернешь внешне, от друг друга, то пассажи, даже элементарные, будет играть проблематично.
Спрашивай.