Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа инженером-нефтяником за рубежом

uuu uuuuuuuu Знаток (309), закрыт 9 месяцев назад
Здравствуйте, может кто-то даст совет: сейчас поступаю в российский ВУЗ на инженера-нефтяника (специалитет) и очень хочу работать за границей после окончания ВУЗа. Есть большой страх, что для этого нужно набрать 10 лет опыта, работая за копейки, и только к 30+ годам начать нормально жить (и то не факт). Хочется как можно быстрее и легче ускорить этот путь. Может, у кого-то будут советы по этому поводу? Заранее благодарю.
Лучший ответ
DS Евмений Просветленный (38226) 9 месяцев назад
Устраивайся в Шлюмберже, хотя бы на стажировку, а как закрепишься не отказывайся от работы по миру (у них это очень распространено), некоторые коллеги по первому месту работы так и начали международную карьеру, сейчас в Норвегии и других странах с нефтедобычей. К 30-ти годам есть шанс стать хорошим специалистом, но и до этого бедствовать не будешь. И в SPE вступай если возможность такая осталась у них, там должен быть студенческий чаптер, активно участвуй, если будет по СНО возможность исследуй, пиши статьи и публикуйся.
uuu uuuuuuuuЗнаток (309) 9 месяцев назад
Огромное спасибо, за полезную информацию!
Остальные ответы
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (375818) 9 месяцев назад
А где это в России инженеры-нефтяники работают за копейки? Хватит врать.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (258764) 9 месяцев назад
и ещё без знания иностранного языка где за границей это чудо собралось работать?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (375818) unixaix CATIA, оно ещё и в институт не поступило, но уже миллионы получило.И с какой стати,нам его учить для Дубая или Саудовской Аравии? Пусть сначала обучение отработает.
uuu uuuuuuuuЗнаток (309) 9 месяцев назад
Дорогие комментаторы, вопрос не в том, как быстро заработать миллионы, а в глубоком обучении, включая английский и темы, связанные с моей будущей профессией. Я узнал, что работа в этой сфере требует больших усилий и часто начальная зарплата низкая (30 тысяч за вахту в 2 недели). Хотя возможны и большие заработки, работа включает долгие вахты по 12 часов без выходных в опасных условиях, что снижает привлекательность зарплаты. Поэтому я хочу искать альтернативные пути в процессе обучения, чтобы не тратить время впустую.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (375818) uuu uuuuuuuu, то есть, на буровую не предлагать? Всё поносить к дивану, если спишь, то ждать? Емеля, так не бывает.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364740) 8 месяцев назад
На западе без опыта вы не нужны, у них своих нефтянников как грязи без проблем с документами, посему придётся вначале наработать опыт, тем более сейчас когда Европа перекрыла рабочие и студвизы россиянам мечтать о Норвегии без опыта туповато , вы проснитесь от своих сладких снов и по сторонам поглядите
Senior Backend Developer Оракул (81073) 8 месяцев назад
Насчет твоего "большого страха", как бывший нефтяник могу подтвердить, что в 95% все именно так как ты описал, только единицам с опытом в работы в России и местным образованиям удавалось уехать зарубеж. И это я еще говорю о временах до санкций (Я закончил Губкина). Я работал в Шлюмберже в России (ТКШ более правильное название), так же работал в халах (Halliburton). В целом могу сказать золотые годы нефтянки закончились примерно лет 10 назад, это по большей части деградирующая сфера. В 2024 в жизни бы никому бы не посоветовал выбирать нефятнку, разве что-то только если бы хотел кому-то навредить) У меня лично ушло 10 лет, чтобы понять, то, что я сейчас написал, так что заранее сочувствую. Но немного меда добавлю в конце - из Губкина на моей памяти люди уезжали зарубеж, это было примерно 2-3 человека из 1000, они свободно владели языком + у них были максимально высокие баллы (само собой красные дипломы) + успешно прошли собеседование. Но даже с английским и высокими баллами не все проходили собеседование.
uuu uuuuuuuuЗнаток (309) 8 месяцев назад
А что можете посоветовать в горном деле вместо нефтяного направления? Может есть более перспективные направления?
Senior Backend Developer Оракул (81073) uuu uuuuuuuu, Сложно сказать, я не настолько хорошо разбираюсь в горном деле, я заканчивал Разработку нефти и газа, поэтому по остальным направлениям у меня мало знаний. Но если твоя цель работа зарубежом в горном дело - то нужно ехать туда учиться, это будет самый верный путь. Можешь глянуть канал "Инженер-Миллионер" - на youtube, он там много интересного рассказывает по твоим вопросам.
Vika UshakovaУченик (177) 6 месяцев назад
то есть даже если ты отучился,например,2 курса в университете,то можно отчислиться и уехать учиться в Европу??
Senior Backend Developer Оракул (81073) Vika Ushakova, а что мешает этому? Если есть деньги и достаточно знаний.
Похожие вопросы