Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

2 ssd в ноутбук

Иоанн Чурашов Знаток (260), на голосовании 3 месяца назад
В моем ноутбуке есть возможность поставить 2 ссд. У меня вопрос, как будет отображаться второй диск, если у меня 11 винда? (Он просто появится в списке, или что-то подобное?)
Второй, вопрос, возможно ли как-либо сделать так, чтобы я мог при запуске выбирать между этими двумя дисками и запускать лишь один из них? (Так уж вышло, мне нужен и Линукс и виндовс в идеале. И тут тогда вопрос, купить второй SSD или купить внешний накопитель и туда уже линукс ставить)
Голосование за лучший ответ
Макар Гарт Мастер (1080) 4 месяца назад
Будет высвечиваться бут меню и выбор что загружать.
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (244588) 4 месяца назад
как дисковый накопитель и будет отображаться
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (317267) 4 месяца назад
В управлении дисками сможешь создать на нём том и выбрать букву. А Linux с такими вопросами тебе ещё рано, потренируйся на виртуалке.
Иоанн ЧурашовЗнаток (260) 4 месяца назад
да не, по поводу Линукса. Я не шарю за железо, в технической части я разбираюсь. Просто никогда не сталкивался с подобным, вот и спросил
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (317267) Иоанн Чурашов, в плане железа - два SSD-накопителя это два блочных устройства, которые ведут себя в этом плане аналогично HDD
Сергей Трошин Просветленный (30992) 4 месяца назад
ставишь второй ссд, устанавливаешь на него линукс. при включении ноута вызываешь бут меню, выбираешь второй ссд для запуска линукса. у меня собственно так и установлено.
у тебя может быть по другому, тут возможны вариации.

ЗЫ. линукс можно установить прям в винду и работать в ней через терминал. называется сия фича от майков - wsl
Иоанн ЧурашовЗнаток (260) 4 месяца назад
окей, спасибо
Похожие вопросы